Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39 Премьер Японии заявил о необходимости поставить точку в вопросе Курил Политика, 10:36 Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 81 человека Общество, 10:27 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04 30 неочевидных опций корпоративного мессенджера Slack Экономика инноваций, 10:00  Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54 В Уфе произошел пожар на фанерном заводе Общество, 09:54
Общество ,  
0 

Российский авторынок в феврале вырос на 25%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России по итогам февраля выросли на 25% и превысили 200 тыс. единиц, сообщила сегодня Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи увеличились на 40,7 тыс., достигнув 206,9 тыс. машин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

С начала года российский авторынок увеличился на 23% - за первые два месяца этого года в стране было реализовано 361 тыс. автомобилей.

Рост российского авторынка пока превосходит ожидания экспертов АЕБ, отметил председатель комитета автопроизводителей организации Дэвид Томас. В то же время он отметил, что в первые месяцы года дилеры обычно распродают запасы, скопившиеся с прошлого года, поэтому пересматривать прогноз (2,8 млн автомобилей по итогам 2012г.) пока не имеет смысла.

"Результаты марта дадут нам более четкое представление об общей тенденции рынка", - пояснил он.

Неизменный лидер продаж - отечественная Lada - немного сдала свои позиции в феврале: ее продажи сократились на 6% и составили 36,8 тыс. машин. Однако даже ближайшие преследователи - Nissan и Hyundai - отстают от лидера более чем вдвое с продажами в 14,2 тыс. и 14,7 тыс. соответственно.

Впечатляющую динамику на российском рынке показывают набирающие популярность китайские автомобили. Так, продажи Geely за февраль выросли впятеро и превысили 1 тыс. штук, продажи Chery выросли более чем в 3,5 раза - до 1,1 тыс., а Great Wall нарастила продажи более чем вдвое - до 906 единиц.

Из серьезных марок, заметно укрепивших позиции в феврале, стоит отметить Volkswagen, чьи продажи выросли вдвое - до 11,4 тыс. В среднем на 30% выросли продажи южнокорейской Kia, французского Renault и американского Chevrolet. А вот продажи Daewoo, Mitsubishi, Fiat и Suzuki, напротив, упали.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"