Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38
Общество ,  
0 

В Италии нашли украденные 40 лет назад шедевры живописи

Итальянской полиции удалось раскрыть скандальное ограбление, произошедшее осенью 1971г. в Риме. Карабинеры обнаружили в столице Италии 37 шедевров живописи стоимостью не менее 7,5 млн евро, сообщают итальянские СМИ.

Полотна, принадлежащие кистям классиков живописи - греко-испанскому живописцу Эль Греко, фламандцам Антонису Ван Дейка и Питеру Паулю Рубенса - были обнаружены в доме 50-летней местной жительницы. Обнаружить шедевры живописи удалось после того, как нынешняя их владелицы решила выставить на аукцион четыре картины, после чего римлянкой заинтересовались в полиции. В ходе допроса она сообщила, что приобрела эти полотна около 20 лет назад.

Карабинеры тут же заключили, что женщина понимала, что приобретает картины на "черном рынке", и, скорее всего, они числятся в розыске. В ходе обыска дома в Риме полицейские обнаружили 11 похищенных картин, а когда приехали в особняк бизнесвумен в пригороде столицы, то нашли еще 26 полотен. Теперь женщине предъявлены обвинения в хранении украденных ценностей.

Скандальное ограбление было совершено в 1971г. Тогда воры проникли в особняк строительного магната в престижном районе Париоли и выкрали 42 картины. Вскоре дело было закрыто за неимением улик.

Отметим, что в нынешних условиях, когда валюта дешевеет, и возможен новый виток финансового кризиса, бандиты все чаще обращают свое внимание на произведения искусства, чья ценность год от года только растет. Так, в Греции в феврале 2012г. было совершено ограбление музея в Олимпии - на родине Олимпийских игр. Всего из музея было украдено 68 объектов. Как рассказал журналистам директор учреждения, похищенные экспонаты бесценны. Министр культуры Греции Павлос Геруланос после скандального инцидента ушел в отставку.