Лента новостей
Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество
В Москве появится новый большой музей современного искусства
Общество, 11 мар 2012, 16:33
0
В Москве появится новый большой музей современного искусства
Министр культуры РФ Александр Авдеев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил председателю правительства, что вскоре в Москве появится новый большой музей современного искусства. По словам министра, соответствующее постановление правительства уже подписано, и столичный градоначальник Сергей Собянин уже ищет площадку для нового здания, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Готовим хороший подарок нашей общественности - это музей современного искусства, потому что не может быть великой страны без большого музея современного искусства. У нас в Москве его нет. Мы подработали проект, замечательный проект огромного здания", - сообщил А.Авдеев. Средства на возведение музея уже выделены.

Отметим, что в последние годы столичные власти активно реализуют меры, направленные на повышение численности посетителей московских музеев. Сейчас в департаменте культуры прорабатывается возможность введения единого билета на посещение театров и музеев. Эта мера позволит зафиксировать стоимость билета и упростить его приобретение. Однако первым шагом к реализации проекта станет классификация музеев.

"Например, литературные музеи - Цветаевой, Пушкина, Есенина, Маяковского - это один блок, у которого должна быть одна цена. Есть детские музеи - Тимирязева, Дарвина - там другая цена. И вот когда это будет систематизировано, тогда можно будет выстраивать различные модели", - заявлял ранее глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Кроме того, в начале января 2012г. в Москве проводилась акция, в ходе которой столичные музеи работали бесплатно. Как отметил С.Капков, это был уникальный, но тяжелый опыт: в начале года столичные музеи посетили более 650 тыс. человек. "Очередь в музей – это лучше, чем очередь за алкоголем или в магазин за продовольствием", - подвел итоги акции на оперативном совещании правительства московский чиновник.

Наконец, те музеи, которые напрямую подчиняются департаменту, сделали бесплатным для посещения каждое третье воскресенье месяца. В настоящее время также рассматривается возможность отмены разницы в цене на посещение музеев для иностранных граждан.