Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество
В Москве появится новый большой музей современного искусства
Общество, 11 мар 2012, 16:33
0
В Москве появится новый большой музей современного искусства
Министр культуры РФ Александр Авдеев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил председателю правительства, что вскоре в Москве появится новый большой музей современного искусства. По словам министра, соответствующее постановление правительства уже подписано, и столичный градоначальник Сергей Собянин уже ищет площадку для нового здания, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Готовим хороший подарок нашей общественности - это музей современного искусства, потому что не может быть великой страны без большого музея современного искусства. У нас в Москве его нет. Мы подработали проект, замечательный проект огромного здания", - сообщил А.Авдеев. Средства на возведение музея уже выделены.

Отметим, что в последние годы столичные власти активно реализуют меры, направленные на повышение численности посетителей московских музеев. Сейчас в департаменте культуры прорабатывается возможность введения единого билета на посещение театров и музеев. Эта мера позволит зафиксировать стоимость билета и упростить его приобретение. Однако первым шагом к реализации проекта станет классификация музеев.

"Например, литературные музеи - Цветаевой, Пушкина, Есенина, Маяковского - это один блок, у которого должна быть одна цена. Есть детские музеи - Тимирязева, Дарвина - там другая цена. И вот когда это будет систематизировано, тогда можно будет выстраивать различные модели", - заявлял ранее глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Кроме того, в начале января 2012г. в Москве проводилась акция, в ходе которой столичные музеи работали бесплатно. Как отметил С.Капков, это был уникальный, но тяжелый опыт: в начале года столичные музеи посетили более 650 тыс. человек. "Очередь в музей – это лучше, чем очередь за алкоголем или в магазин за продовольствием", - подвел итоги акции на оперативном совещании правительства московский чиновник.

Наконец, те музеи, которые напрямую подчиняются департаменту, сделали бесплатным для посещения каждое третье воскресенье месяца. В настоящее время также рассматривается возможность отмены разницы в цене на посещение музеев для иностранных граждан.