Лента новостей
Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06 
Общество ,  
0 
В Багдаде забили камнями 14 подростков-эмо
В Багдаде за последние три недели были забиты камнями 14 подростков-эмо. Как передает Reuters, предположительно, молодые люди стали жертвами действий экстремистов-шиитов.
Фото: AP

Религиозные радикалы были замечены в распространении в некоторых районах города списков с именами следующих жертв, которым грозит убийство, если они не изменят прическу и стиль одежды. Подобные листовки циркулировали в шиитских районах Багдада и содержали более 20 имен.

Убийства начались после того, как месяц назад МВД Ирака объявило субкультуру эмо "сатанизмом" и приказало представителям органов правопорядка на местах искоренить ее. Однако после появления сообщений об убийствах МВД выпустило заявление, что ни одно из них не было совершено на почве преследования именно представителей субкультуры эмо, а сообщения в СМИ являются недостоверными.

Между тем духовные лидеры шиитов выразили огорчение в связи с распространением субкультуры эмо среди иракской молодежи, однако категорически осудили избиение подростков камнями.

Представители субкультуры эмо отличаются внешним видом - они красят волосы в черный цвет, носят одежду в розово-черных тонах, стараются выглядеть ранимыми и депрессивными.