Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Общество ,  
0 
Япония почтила минутой молчания память жертв катастрофы 11 марта
Япония почтила минутой молчания память погибших в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011г. Минута молчания была объявлена в 14:46 по местному времени (09:46 мск) во всех городах страны. Именно в это время Японские острова ощутили первый подземный толчок магнитудой 9. Последовавшие за ним толчки, также магнитудой 9, вызвали мощную 40-метровую волну цунами.

Минута молчания была объявлена в том числе и на станции "Фукусима-1", где в результате катастрофы произошла утечка радиации.

В результате прошлогодней катастрофы погибли или считаются пропавшими без вести около 19 тыс. человек. Некоторые населенные пункты были стерты с лица земли, крупнейшие города страны остались без электроснабжения, была разрушена транспортная инфраструктура.

Следствием землетрясения стала авария на АЭС "Фукусима-1", где произошла утечка радиации. Несколько взрывов разрушили часть электростанции. Власти страны были вынуждены эвакуировать людей из окрестных населенных пунктов. Покинуть родные места пришлось более 16 млн японцев.

По оценке ученых, подобные землетрясения происходят в Японии раз в 600 лет. Последствия удара стихии не ликвидированы до сих пор.