Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
Уровень радиации на АЭС в Японии превысил норму в 1000 раз
Специалисты токийской электроэнергетической компании не исключают, что на атомной электростанции в префектуре Фукусима на японском о.Хонсю уже могла произойти утечка радиации. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Уровень радиации в районе реактора превышает допустимую норму уже в тысячу раз.

Премьер-министр Японии Наото Кан объявил об эвакуации всех жителей в 10 км вокруг атомной электростанции. Речь идет примерно о 45 тыс. человек.

Специалисты токийской электроэнергетической компании потеряли контроль над давлением в ядерных реакторах 1, 2 и 3 на АЭС в Фукусиме. Объявлена чрезвычайная ситуация.

Ранее сообщалось, что ситуация на АЭС в префектуре Фукусима ухудшается. Специалисты пытаются постепенно выпустить радиоактивные пары, чтобы снизить давление внутри реакторов. Инженеры продолжают попытки наладить охлаждающую систему, поврежденную в результате землетрясения.

АЭС в префектуре Фукусима является одной из крупнейших в мире.

Японию накануне утром сотрясли несколько мощных подземных толчков, магнитуда наиболее сильного землетрясения составила 8,9 (по данным Геологической службы США, USGS).

По расчетам Японской метеорологической службы, магнитуда землетрясения равнялась 8,8. Эпицентр подземных толчков располагался близ восточного побережья главного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от г.Сендай, 373 км к северо-востоку от столицы Токио.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК