Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США расширил «черный список» по Кубе пятью отелями Политика, 02:11 Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP Спорт, 01:53 Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46
Общество ,  
0 
Уровень радиации на АЭС в Японии превысил норму в 1000 раз
Специалисты токийской электроэнергетической компании не исключают, что на атомной электростанции в префектуре Фукусима на японском о.Хонсю уже могла произойти утечка радиации. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Уровень радиации в районе реактора превышает допустимую норму уже в тысячу раз.

Премьер-министр Японии Наото Кан объявил об эвакуации всех жителей в 10 км вокруг атомной электростанции. Речь идет примерно о 45 тыс. человек.

Специалисты токийской электроэнергетической компании потеряли контроль над давлением в ядерных реакторах 1, 2 и 3 на АЭС в Фукусиме. Объявлена чрезвычайная ситуация.

Ранее сообщалось, что ситуация на АЭС в префектуре Фукусима ухудшается. Специалисты пытаются постепенно выпустить радиоактивные пары, чтобы снизить давление внутри реакторов. Инженеры продолжают попытки наладить охлаждающую систему, поврежденную в результате землетрясения.

АЭС в префектуре Фукусима является одной из крупнейших в мире.

Японию накануне утром сотрясли несколько мощных подземных толчков, магнитуда наиболее сильного землетрясения составила 8,9 (по данным Геологической службы США, USGS).

По расчетам Японской метеорологической службы, магнитуда землетрясения равнялась 8,8. Эпицентр подземных толчков располагался близ восточного побережья главного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от г.Сендай, 373 км к северо-востоку от столицы Токио.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК