Лента новостей
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
Напавшему на журналистку Russia Today бизнесмену дали год колонии
Общество, 11 мар 2011, 13:49
0
Напавшему на журналистку Russia Today бизнесмену дали год колонии
Таганский районный суд Москвы признал бизнесмена из Санкт-Петербурга Сергея Виролайнена виновным в нападении на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву и приговорил его к одному году заключения в колонии-поселении.

Кроме того, за стрельбу в женщину из травматического пистолета осужденный заплатит потерпевшей 300 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 10 марта, прокурор потребовал приговорить обвиняемого, который является сыном известного в Санкт-Петербурге предпринимателя Анатолия Виролайнена и племянником бывшего вице-губернатора Олега Виролайнена, к двум годам заключения в колонии-поселении. Кроме того, обвинение поддержало иск потерпевшей, добивавшейся компенсации в размере 1 млн рублей. Сам Сергей Виролайнен, признававший свою вину, просил строго его не наказывать.

В ходе процесса бизнесмен несколько раз пытался загладить свою вину и закончить дело миром, однако от всех предложений пострадавшая отказывалась. Что касается исковых требований, то С.Виролайнен заявил, что сумму в 1 млн рублей он "не потянет", поскольку у него материальные проблемы и на иждивении находятся двое малолетних детей.

В пятницу, 11 марта, суд снял с С.Виролайнена обвинение по ч.1 п."а" ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия) и признал его виновным по ст.112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

Защита осужденного собирается обжаловать приговор: адвокаты указывают на то, что в ходе разбирательства не было удовлетворено ходатайство о назначении повторной экспертизы. А эта процедура, по мнению юристов, могла бы установить, что нанесенный попаданием резиновой пули вред здоровью потерпевшей был менее тяжким.

Напомним, инцидент произошел 9 октября 2010г. в московском ресторане "Прадо" на Славянской площади, где бизнесмен отдыхал вместе со своими товарищами. С.Виролайнен словесно оскорблял посетителей заведения, в том числе и журналистку Н.Архипцеву. Когда женщина сделала предпринимателю замечание, С.Виролайнен достал травматический пистолет "Макарыч" и выстрелил в Н.Архипцеву.

Пострадавшую доставили в московскую больницу с ранением левой лодыжки. По словам журналистки, сотрудники ресторана не спешили ей на помощь. Бизнесмен был задержан прибывшим на место происшествия нарядом милиции, а впоследствии отпущен под подписку о невыезде.