Лента новостей
За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика
В Японии горит атомная станция
Общество, 11 мар 2011, 12:27
0
В Японии горит атомная станция
На одной из атомных электростанций в Японии объявлена чрезвычайная ситуация из-за повреждений, нанесенных объекту в результате серии мощнейших за последние 140 лет землетрясений, передает "Синьхуа".

В результате сегодняшних землетрясений в городе Онагава в префектуре Мияги загорелась АЭС, принадлежащая компании Tohoku Elec's.

На другой АЭС в префектуре Фукусима не работает охлаждающая система, объявлено чрезвычайное положение. В связи с возможностью утечки радиации руководство АЭС ввело экстренные меры по предотвращению возможной угрозы. Отмечается, что в случае крайней необходимости к АЭС будет проложена дополнительная линия электропередач.

Официальных сведений о повышении уровня радиации пока не поступало.

Генсекретарь правительства Японии Юкио Эдано объявил на пресс-конференции в Токио о создании штаба по чрезвычайным ситуациям на АЭС. "Нужно быть готовыми к любому развитию ситуации. Сейчас все силы направлены на то, чтобы как можно скорее охладить реактор в Фукусиме", - отметил он.

В связи с возможностью утечки радиации руководство АЭС ввело экстренные меры по предотвращению возможной угрозы. Официальных сведений о повышении уровня радиации пока не поступало.

Ранее сообщалось, что шесть японских АЭС приостановили работу из-за землетрясения.

Мощные подземные толчки в Японии привели к разрыву проводов и прекращению поставок электроэнергии. В Токио 4 млн жилых домов остались без электричества. Сообщается о десятках пожаров, в том числе горит нефтеперерабатывающий завод вблизи столицы Японии. Поступают сообщения более чем о 20 погибших и сотнях пострадавших.

Остров Хонсю не перестает трясти - число зафиксированных землетрясений достигло уже 22. Сила последних толчков составила, по данным Национальной геологической службы США, от 5,4 до 6,5 по шкале Рихтера, очаги землетрясений находятся на глубине до 45,3 км.

Магнитуда самого первого землетрясения, ставшего наиболее сильным, составила 8,9. Землетрясение началось в 8:46 мск, а все остальные происходили практически непрерывно на протяжении более чем двух часов. Ближе всего от эпицентров находятся города Мито и Токио - в 35 и 67 км соответственно.