Лента новостей
Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40
Общество ,  
0 
Землетрясение в Японии: цунами смыло танки с военного завода
Из-за мощного землетрясения магнитудой 8,8 на японское побережье обрушилось цунами: в префектуре Мияги водой смыло не только лодки, дома и машины, но и танки с военного завода. Об этом сообщают японские СМИ.

Высота волн достигала 10 метров на северо-востоке Японии. В результате стихийного бедствия нарушена работа ряда аэропортов страны, движение поездов, остановлена АЭС в префектуре Мияги.

Поступают данные о множестве пострадавших в результате первого землетрясения. Власти прибрежной префектуры Мияги, где подземные толчки могли нанести наиболее сильный урон, обратились к премьер-министру Японии Наото Кану с призывом прислать в регион армию для помощи местному населению.

По данным Национальной геологической службы США, эпицентр первого землетрясения был зафиксирован в 382 км от Токио и в 179 км от города Сендай, очаг располагался на глубине 10 км. По оценкам экспертов, сегодняшние толчки могли стать самыми сильными в Японии за последние 20 лет.