Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52
Общество ,  
0 
В США начали продавать "политкорректную" Библию
Новая, "политкорректная" версия Библии появилась на прилавках книжных магазинов, сообщают американские СМИ.

Новинка сразу стала предметом ожесточенных споров в религиозной среде. Их вызвало введение в тексты новых переводов, предназначенных для католиков и евангелистов, гендерно нейтральных слов.

Так, в Книге Бытия "люди" заменены на "человечество". Вместо "девы" появилась "молодая женщина" и т.д. Исключены также некоторые слова и словосочетания, например, "грешная природа".

Начиная с 1994г., над новыми переводами Ветхого и Нового Заветов работали около 50 специалистов.

Новую Библию выпустят в твердом переплете, карманном формате, в варианте электронной книги.