Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 16:45 Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова Общество, 16:42 Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН Общество, 16:38 Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны Технологии и медиа, 16:28 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 16:15 В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции Крипто, 16:15 AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии Общество, 16:10 Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ Политика, 16:10 WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками Технологии и медиа, 16:08 Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых Бизнес, 16:01 МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету Политика, 15:58 Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» Общество, 15:57 Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти Политика, 15:45 Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках РБК и Scania, 15:45
Общество ,
0
В Греции прошли столкновения между демонстрантами и полицейскими
В ходе всеобщей забастовки профсоюзов в Греции произошли столкновения демонстрантов с полицией, передает Би-би-си. Собравшиеся начали закидывать стражей порядка камнями, в ответ был применен слезоточивый газ.

В Греции продолжается 24-часовая всеобщая забастовка профсоюзов работников государственного и частного сектора в связи с принимаемыми правительством мерами жесткой экономии из-за дефицита бюджета. Участники забастовки протестуют против повышения налогов и урезания зарплат.

В связи с забастовкой отменены все авиарейсы, не работает общественный транспорт, закрыты школы, а больницы принимают только неотложных пациентов. К забастовке присоединились и журналисты: в этот день не выходят выпуски новостей и газеты.

Напомним, 3 марта с.г. правительство Греции приняло решение сократить бюджетный дефицит еще на 4,8 млрд евро: планируется урезать расходы на 2,4 млрд евро и на столько же увеличить доходную часть.

Заявленные меры планируется осуществить за счет повышения ставки налога на добавленную стоимость на 2 процентных пункта - до 21%, сокращения на 30% ежегодных рождественских и пасхальных премиальных выплат работникам госсектора, замораживания пенсий. Кроме того, Греция увеличит акцизы на табак и алкоголь и поднимет налог на роскошь. Все эти жесткие меры правительство страны вынуждено было принять для сокращения бюджетного дефицита, который в прошлом году достиг почти 13% ВВП.

Следующая новость раздела