Лента новостей
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Общество ,  
0 
В Греции прошли столкновения между демонстрантами и полицейскими
В ходе всеобщей забастовки профсоюзов в Греции произошли столкновения демонстрантов с полицией, передает Би-би-си. Собравшиеся начали закидывать стражей порядка камнями, в ответ был применен слезоточивый газ.

В Греции продолжается 24-часовая всеобщая забастовка профсоюзов работников государственного и частного сектора в связи с принимаемыми правительством мерами жесткой экономии из-за дефицита бюджета. Участники забастовки протестуют против повышения налогов и урезания зарплат.

В связи с забастовкой отменены все авиарейсы, не работает общественный транспорт, закрыты школы, а больницы принимают только неотложных пациентов. К забастовке присоединились и журналисты: в этот день не выходят выпуски новостей и газеты.

Напомним, 3 марта с.г. правительство Греции приняло решение сократить бюджетный дефицит еще на 4,8 млрд евро: планируется урезать расходы на 2,4 млрд евро и на столько же увеличить доходную часть.

Заявленные меры планируется осуществить за счет повышения ставки налога на добавленную стоимость на 2 процентных пункта - до 21%, сокращения на 30% ежегодных рождественских и пасхальных премиальных выплат работникам госсектора, замораживания пенсий. Кроме того, Греция увеличит акцизы на табак и алкоголь и поднимет налог на роскошь. Все эти жесткие меры правительство страны вынуждено было принять для сокращения бюджетного дефицита, который в прошлом году достиг почти 13% ВВП.