Лента новостей
Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика
В Греции прошли столкновения между демонстрантами и полицейскими
Общество, 11 мар 2010, 15:15
0
В Греции прошли столкновения между демонстрантами и полицейскими
В ходе всеобщей забастовки профсоюзов в Греции произошли столкновения демонстрантов с полицией, передает Би-би-си. Собравшиеся начали закидывать стражей порядка камнями, в ответ был применен слезоточивый газ.

В Греции продолжается 24-часовая всеобщая забастовка профсоюзов работников государственного и частного сектора в связи с принимаемыми правительством мерами жесткой экономии из-за дефицита бюджета. Участники забастовки протестуют против повышения налогов и урезания зарплат.

В связи с забастовкой отменены все авиарейсы, не работает общественный транспорт, закрыты школы, а больницы принимают только неотложных пациентов. К забастовке присоединились и журналисты: в этот день не выходят выпуски новостей и газеты.

Напомним, 3 марта с.г. правительство Греции приняло решение сократить бюджетный дефицит еще на 4,8 млрд евро: планируется урезать расходы на 2,4 млрд евро и на столько же увеличить доходную часть.

Заявленные меры планируется осуществить за счет повышения ставки налога на добавленную стоимость на 2 процентных пункта - до 21%, сокращения на 30% ежегодных рождественских и пасхальных премиальных выплат работникам госсектора, замораживания пенсий. Кроме того, Греция увеличит акцизы на табак и алкоголь и поднимет налог на роскошь. Все эти жесткие меры правительство страны вынуждено было принять для сокращения бюджетного дефицита, который в прошлом году достиг почти 13% ВВП.