Лента новостей
Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика
В Греции прошли столкновения между демонстрантами и полицейскими
Общество, 11 мар 2010, 15:15
0
В Греции прошли столкновения между демонстрантами и полицейскими
В ходе всеобщей забастовки профсоюзов в Греции произошли столкновения демонстрантов с полицией, передает Би-би-си. Собравшиеся начали закидывать стражей порядка камнями, в ответ был применен слезоточивый газ.

В Греции продолжается 24-часовая всеобщая забастовка профсоюзов работников государственного и частного сектора в связи с принимаемыми правительством мерами жесткой экономии из-за дефицита бюджета. Участники забастовки протестуют против повышения налогов и урезания зарплат.

В связи с забастовкой отменены все авиарейсы, не работает общественный транспорт, закрыты школы, а больницы принимают только неотложных пациентов. К забастовке присоединились и журналисты: в этот день не выходят выпуски новостей и газеты.

Напомним, 3 марта с.г. правительство Греции приняло решение сократить бюджетный дефицит еще на 4,8 млрд евро: планируется урезать расходы на 2,4 млрд евро и на столько же увеличить доходную часть.

Заявленные меры планируется осуществить за счет повышения ставки налога на добавленную стоимость на 2 процентных пункта - до 21%, сокращения на 30% ежегодных рождественских и пасхальных премиальных выплат работникам госсектора, замораживания пенсий. Кроме того, Греция увеличит акцизы на табак и алкоголь и поднимет налог на роскошь. Все эти жесткие меры правительство страны вынуждено было принять для сокращения бюджетного дефицита, который в прошлом году достиг почти 13% ВВП.