Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Общество ,  
0 
В СКП о "живом щите" на МКАДе узнали из прессы
Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре будут выяснять, почему об инциденте на МКАДе, где сотрудники ГИБДД устроили "живой щит" из остановленных машин граждан, они узнали из средств массовой информации, сообщает газета "Коммерсантъ".

В СКП заявили, что это уже не первый случай, когда следственные органы не были своевременно проинформированы о случившемся. Впрочем, они оказались не одиноки. Из Интернета о случившемся узнал и экс-глава ГАИ, сенатор Владимир Федоров.

Между тем появились данные, что виновные в инциденте милиционеры не отделаются увольнениями и дисциплинарной ответственностью. Как уже сообщалось, СКП возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ "Злоупотребления должностными полномочиями". В случае признания вины эта статья грозит лишением свободы сроком до четырех лет.

Стоит отметить, что сразу после сообщения СКП ГУВД Москвы распространило заявление, согласно которому Владимир Колокольцев распорядился выделить средства на восстановление автомобилей, пострадавших в результате инцидента. Изначально, напомним, столичное ГИБДД отказалось выплачивать какие-либо компенсации, что во многом послужило катализатором скандала. Более того, милиционеры и вовсе отказывались подтверждать информацию об инциденте.

"Живой щит" было решено выставить, чтобы остановить машину, которую милиционеры не могли блокировать самостоятельно. Однако и этот метод сотрудникам ГИБДД не помог: автомобиль с нарушителями сумел преодолеть выстроенную преграду.