Лента новостей
Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика
Новая трагедия в США: неизвестный застрелил 9 человек
Общество, 11 мар 2009, 05:47
0
Новая трагедия в США: неизвестный застрелил 9 человек
Новая трагедия произошла в Соединенных Штатах Америки. В Алабаме неизвестный мужчина открыл стрельбу по людям. В результате происшествия, по последним данным, погибли 10 человек.

Нападавший открывал стрельбу не менее четырех раз – сначала в городке Самсон, а потом в соседнем городке Женева. Всего мужчина застрелил не менее 9 человек, после чего свел счеты с жизнью, сообщает телеканал "Вести 24".

По информации местной полиции, стрельба началась в Самсоне во вторник вечером. Вооруженный мужчина ворвался в дом и убил пятерых его жильцов, после чего застрелил еще по одному человеку в двух соседних домах. После этого нападавший открыл огонь по автомобилю сотрудника полиции, выпустив в нее семь пуль. В результате этого обстрела находившийся в машине полицейский был ранен осколками стекла.

Позже преступник застрелил еще двоих: одного - в магазине хозяйственных принадлежностей, второго - на автозаправочной станции.

Полиция преследовала злоумышленника вплоть до завода металлических изделий, расположенного к северу от города Женева, который находится почти в 20 километрах от Самсона. Там вооруженный мужчина вступил в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, а затем скрылся на территории завода, где застрелился, передает Associated Press.

Впрочем, согласно другим данным, в Самсоне неизвестный убил пятерых взрослых и ребенка, после чего он отправился на автомобиле в Женеву, где из окна своей машины открыл беспорядочную стрельбу по прохожим. В результате погибли три человека, в том числе жена и ребенок заместителя местного шерифа. "Сначала он стрелял по автомобилям на шоссе, затем устроил стрельбу в двух магазинах Женевы", – цитирует телеканал слова офицера местной полиции.

Не исключено, что на этом список жертв неизвестного убийцы не заканчивается. Полиция подозревает, что он причастен к убийству еще, по меньшей мере, одного человека в соседнем с Женевой и Самсоном городке, где также был обнаружен труп с огнестрельным ранением.

Причины, заставившие злоумышленника пойти на такое страшное преступление, уже названное "самым ужасным за всю историю этих мест", пока неизвестны. Для расследования инцидента привлечены сотрудники ФБР.

Города Самсон и Женева находятся на юге Алабамы недалеко от границы со штатом Флорида. В них проживает около 2 тысяч и 4,5 тысяч человек соответственно.