Лента новостей
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
Российский "оружейный барон" напугал таиландское правосудие
Общество, 11 мар 2008, 09:45
0
Российский "оружейный барон" напугал таиландское правосудие
Таиландский суд отказался выпустить задержанного в Бангкоке Виктора Бута под залог. Местные юристы испугались, что предприниматель, которого часто называют "оружейным бароном", может попытаться скрыться от следствия.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на адвоката, на решение суда повлияла в том числе и тяжесть преступления, в котором подозревается В.Бут. По мнению местных властей, предприниматель использовал территорию Таиланда для переговоров с террористами.

Отказ таиландского суда выпустить В.Бута под залог означает, что он останется в бангкокском суде еще на протяжении нескольких недель. По законам Таиланда подозреваемый может содержаться в заключении без предъявления обвинений в течение 84 дней.

По словам представителей США, участвовавших в операции по задержании В.Бута, они вели переговоры с ним по поводу закупки оружия, представляясь членами группировки FARC, воюющей против правительства Колумбии. В.Бут был схвачен как раз в гостинице, где шел разговор о заключении сделки.

Сам В.Бут утверждает, что никаких переговоров не вел, а в Таиланд приехал в качестве туриста.

Отметим, что В.Бут объявлен в розыск правительствами трех стран. Он подозревается в контрабанде оружия.