Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Сергей Иванов высадился в Антарктиде
Первый вице-премьер России Сергей Иванов прилетел в Антарктиду, где займется решением транспортных проблем российских полярников, а также проверит работу навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

С.Иванов также осмотрит взлетно-посадочную полосу на российской станции "Новолазаревская", пообщается с полярниками и осмотрит окрестности. В поездке российского вице-премьера сопровождают министр транспорта Игорь Левитин и глава Минприроды Юрий Трутнев. Чиновники такого ранга впервые посещают этот "южный континент".

На совещании, в частности, должно быть принято решение о закупке авиационной техники для полярников. Не исключено, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) получит заказы на строительство для полярников одного транспортного Ил-76 и нескольких Ил-114Т с лыжно-колесными шасси.

Российские полярники возобновили регулярные полеты по маршруту Кейптаун - "Новолазаревская" в 2001 году. В последнем летнем антарктическом сезоне (ноябрь - март) было выполнено 10 подобных рейсов.

Перед полетом в Антарктиду С.Иванов провел переговоры с руководством ЮАР. В частности, на встрече с вице-президентом ЮАР он отметил, что экономические и политические отношения этих двух стран успешно развиваются.