Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Общество ,  
0 
Киевским "Динамо" займется Генпрокуратура
Все материалы относительно ситуации вокруг ЗАО "ФК "Динамо" (Киев) в Генеральную прокуратуру Украины и Главное контрольно-ревизионное управление. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера страны Николая Томенко, который и передал документы.

В сообщении пресс-службы отмечается: "Николай Томенко убежден, что только право и закон могут поставить окончательную точку в этой истории".

Следует отметить, что вице-премьер изучал ситуацию вокруг киевского футбольного клуба "Динамо" по поручению президента Виктора Ющенко.

Ситуация вокруг футбольного клуба начала развиваться с 21 февраля, когда Печерский суд по заявлению международной компании Pacific International Sport Clubs Limited (PISCL) наложил арест на 98,71% акций клуба. Как заявили представители PICL, владеющей в настоящее время 0,1% акций "Динамо", их компания была лишена права на приоритетный выкуп акций клуба в период дополнительной эмиссии акций, в результате чего доля компании в уставном фонде клуба уменьшилась.

9 марта Печерский суд Киева отменил предупредительную меру в виде ареста 98,71% акций ФК "Динамо", аргументировав это тем, что компания не направила в суд пакет документов, необходимых для официальной подачи иска. Однако в тот же день Pacific International Sport Clubs Limited снова подала иск, и Печерский суд решил для его обеспечения арестовать уже 100% акций. Как отмечалось в распространенном в тот день пресс-релизе PICL, для предупреждения каких-либо действий, из-за которых владельцы акций и ООО "Регистр" могли бы избежать ответственности, суд также запретил проводить общее собрание акционеров ЗАО, решать какие-либо вопросы о смене регистратора и вносить изменения в учредительные документы.

На следующий день вице-премьер Николай Томенко заявил, что решение о дальнейших проверках ЗАО ФК "Динамо (Киев)" будет принимать лично президент Украины Виктор Ющенко.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК