Лента новостей
В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09
Общество ,  
0 
Труп А. Масхадова переправлен в Москву
Тело А.Масхадова уже доставлено в одно из закрытых экспертно- криминалистических учреждений столицы, сообщает "Эхо Москвы". "Вначале труп некоторое время находился в Ростове-на-Дону, а позже было принято решение о направлении его для исследований, связанных с идентификацией личности, в Москву", - заявил источник в силовых структурах.

Источник также отметил, что по завершении экспертных исследований тело А.Масхадова будет возвращено в Чечню, где в соответствии с действующим законодательством будет захоронено без уведомления родственников в засекреченном месте.

Военные медэксперты утверждают, что тело Аслана Масхадова можно считать опознанным. Правда, остается крайне малой вероятность того, что результаты генетической экспертизы будут иными – но она действительно невелика. Результаты экспертизы станут известны в течение двух недель.

Напомним, что сегодня в Ростове-на-Дону в 124-й центральной лаборатории Минобороны РФ Главный судебно-медицинский эксперт вооруженных сил провел вскрытие тела, и проведенный после этого молекулярный анализ тканей на 97% подтвердил принадлежность этого тела А.Масхадову. Об этом РБК сообщил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-лейтенант медслужбы Игорь Быков.

Визуально труп лидера чеченских террористов ранее был также официально опознан его родственниками, знакомыми и боевиками, захваченным в ходе спецоперации в Грозненском районе республики. В опознании также участвовали военный комендант Чеченской республики генерал-лейтенант Григорий Фоменко и представители Генеральной и республиканской прокуратуры. Процедура официального опознания проходила в Ханкале, куда тело Аслана Масхадова было доставлено из селения Толстой-Юрт.

Следует отметить, что сын Аслана Масхадова Анзор намерен добиваться выдачи тела своего отца для захоронения. По мнению Масхадова-младшего, у федерального центра нет права не выдавать тела родственникам.

Сегодня в Западной Европе во многих мечетях пройдут поминальные молитвы по А. Масхадову. Так, в Лондон в центральную мечеть сегодня съезжаются мусульмане из всех британских графств. Кроме того, как сообщает интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", траурные мероприятия проходят в Австрии, Бельгии, Дании, Голландии и Франции. В Германии – в Берлине завтра днём должна пройти демонстрация чеченцев.