Лента новостей
Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество
ГИБДД объявила охоту на бывших депутатов
Общество, 11 мар 2004, 09:09
0
ГИБДД объявила охоту на бывших депутатов
ГИБДД объявила охоту на бывших депутатов, отказавшихся "по-хорошему" вернуть регистрационные знаки с триколором, выданные им четыре года тому назад на время работы в нижней палате парламента, пишет сегодня «Русский курьер».

По данным издания, 54 народных избранника, не прошедшие в нынешнюю Думу "объявлены в розыск" российской автоинспекцией. Соответствующее указание, разосланное всем сотрудникам ГИБДД, подписал лично глава этого ведомства Виктор Кирьянов.

Депутатские номера являются вершиной "меченой власти" - так в столице называют номерные знаки, принадлежащие силовым ведомствам и госструктурам. Они позволяют их обладателям нарушать правила дорожного движения настолько, насколько хватит фантазии. При этом ни один сотрудник ГИБДД не имеет права ни остановить такую машину, ни проверить тех, кто в ней находится. Причем, как правило, это не депутаты, а крупные бизнесмены или представители преступного мира, которым народные избранники продали свои номера, отмечает газета.

Как пишет «РК», депутатам на время работы в Госдуме дают служебный автомобиль и комплект "блатных номеров", которые они могут установить на свои личные машины. Процентов десять из них добросовестно прикручивают "триколор" к личным автомобилям, остальные же комплекты идут на продажу. При этом стоимость депутатского номера составляет 10-15 тысяч долларов, оплата - погодовая.

Издание также приводит схему продажи "блатного номера": после того как представитель бизнесмена обговорил все детали сделки с помощником депутата и внес задаток, машину, на которой будут висеть триколоры, оформляют на избранника. Депутат ставит автомобиль на учет. В свидетельство о регистрации вносится информация о номерах с флагом. Спустя неделю депутат продает машину, при этом в ГИБДД пишет, что свидетельство о регистрации потеряно. Госавтоинспекцией выдается новое, которое кладется в дальний ящик, а на машину надеваются «блатные номера», и она ездит с якобы утерянным свидетельством о регистрации.

Первоначально автоинспекция пыталась "по-доброму" просить бывших депутатов вернуть то, что им уже не принадлежит, однако народные избранники просьбам не вняли. Поэтому и появилось на свет Указание 45/857 ГУ ГИБДД РФ о "снятии особых регистрационных знаков, выданных на личные автотранспортные средства депутатов Государственной думы ФС РФ созыва 2000-2003гг." Сотрудникам ГИБДД дано указание останавливать автомобили с этими номерами, изымать их, а также свидетельство о регистрации и депутатскую корочку. Самого же бывшего парламентрия велено доставлять в ближайшее отделение милиции для разбирательства. Кроме того, если за рулем машины окажется не депутат, а тот, кому он продал "флаги", то человека ждут дополнительные неприятности за управление автомобилем с подложными номерами, отмечает «РК».