Лента новостей
Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Долг в 17 трлн: удастся ли государству удвоить ипотечное кредитование 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика
ГИБДД объявила охоту на бывших депутатов
Общество, 11 мар 2004, 09:09
0
ГИБДД объявила охоту на бывших депутатов
ГИБДД объявила охоту на бывших депутатов, отказавшихся "по-хорошему" вернуть регистрационные знаки с триколором, выданные им четыре года тому назад на время работы в нижней палате парламента, пишет сегодня «Русский курьер».

По данным издания, 54 народных избранника, не прошедшие в нынешнюю Думу "объявлены в розыск" российской автоинспекцией. Соответствующее указание, разосланное всем сотрудникам ГИБДД, подписал лично глава этого ведомства Виктор Кирьянов.

Депутатские номера являются вершиной "меченой власти" - так в столице называют номерные знаки, принадлежащие силовым ведомствам и госструктурам. Они позволяют их обладателям нарушать правила дорожного движения настолько, насколько хватит фантазии. При этом ни один сотрудник ГИБДД не имеет права ни остановить такую машину, ни проверить тех, кто в ней находится. Причем, как правило, это не депутаты, а крупные бизнесмены или представители преступного мира, которым народные избранники продали свои номера, отмечает газета.

Как пишет «РК», депутатам на время работы в Госдуме дают служебный автомобиль и комплект "блатных номеров", которые они могут установить на свои личные машины. Процентов десять из них добросовестно прикручивают "триколор" к личным автомобилям, остальные же комплекты идут на продажу. При этом стоимость депутатского номера составляет 10-15 тысяч долларов, оплата - погодовая.

Издание также приводит схему продажи "блатного номера": после того как представитель бизнесмена обговорил все детали сделки с помощником депутата и внес задаток, машину, на которой будут висеть триколоры, оформляют на избранника. Депутат ставит автомобиль на учет. В свидетельство о регистрации вносится информация о номерах с флагом. Спустя неделю депутат продает машину, при этом в ГИБДД пишет, что свидетельство о регистрации потеряно. Госавтоинспекцией выдается новое, которое кладется в дальний ящик, а на машину надеваются «блатные номера», и она ездит с якобы утерянным свидетельством о регистрации.

Первоначально автоинспекция пыталась "по-доброму" просить бывших депутатов вернуть то, что им уже не принадлежит, однако народные избранники просьбам не вняли. Поэтому и появилось на свет Указание 45/857 ГУ ГИБДД РФ о "снятии особых регистрационных знаков, выданных на личные автотранспортные средства депутатов Государственной думы ФС РФ созыва 2000-2003гг." Сотрудникам ГИБДД дано указание останавливать автомобили с этими номерами, изымать их, а также свидетельство о регистрации и депутатскую корочку. Самого же бывшего парламентрия велено доставлять в ближайшее отделение милиции для разбирательства. Кроме того, если за рулем машины окажется не депутат, а тот, кому он продал "флаги", то человека ждут дополнительные неприятности за управление автомобилем с подложными номерами, отмечает «РК».