Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13:45 Минпросвещение исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16 В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09 Сорокин отреагировал на поражение россиян фразой «Делали все возможное» Спорт, 12:45 Собянин сделал повторную прививку от коронавируса Политика, 12:42 United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика Pro, 12:26 Дольше всех в США дивиденды платит водопроводная компания. Уже 205 лет Инвестиции, 12:24 В Роструде перечислили случаи увольнения без последующей отработки Общество, 12:17
Общество ,  

Убийцу полицейского на станции метро в Москве приговорили к 18 годам

Как установило следствие, Нурлан Муратов застрелил остановившего его сотрудника полиции из табельного пистолета полицейского
Нурлан Муратов
Нурлан Муратов (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Мосгорсуд вынес приговор Нурлану Муратову, убившему полицейского на станции метро «Курская» в Москве в 2018 году. Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Муратов <...> признан виновным в совершении посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности (ст. 317 УК)», — сообщили в пресс-службе.

По решению суда убийца также выплатит 500 тыс. руб. в качестве компенсации родственникам погибшего.

Убийство произошло 3 сентября 2018 года. Муратова остановил 23-летний полицейский Андрей Райский, которому показалось, что тот был пьян, и повел в отделение. Но по пути они зашли в служебный туалет. Как установило следствие, там Муратов выхватил у полицейского пистолет и застрелил его, сбежав с места преступления. На следующий день после происшествия преступника задержали — тоже в метро, на станции «Павелецкая».

5 февраля коллегия присяжных признала Муратова виновным в преступлении.

Сам подсудимый свою вину в убийстве не признавал. По словам Муратова, он услышал стрельбу, когда находился в туалете. «Я вышел [из туалета], там комната, женщина там была. Я сказал, там стрельба, скорую вызывайте. Потом я ушел на метро», — говорил задержанный на допросе. На видеозаписи с камер наружного наблюдения, как отмечала «Медиазона», действительно было видно, что после стрельбы Муратов подходил к уборщице, что-то ей говорил и показывал на дверь.