Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Убийцу полицейского на станции метро в Москве приговорили к 18 годам

Как установило следствие, Нурлан Муратов застрелил остановившего его сотрудника полиции из табельного пистолета полицейского
Нурлан Муратов (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Мосгорсуд вынес приговор Нурлану Муратову, убившему полицейского на станции метро «Курская» в Москве в 2018 году. Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Муратов <...> признан виновным в совершении посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности (ст. 317 УК)», — сообщили в пресс-службе.

По решению суда убийца также выплатит 500 тыс. руб. в качестве компенсации родственникам погибшего.

Убийство произошло 3 сентября 2018 года. Муратова остановил 23-летний полицейский Андрей Райский, которому показалось, что тот был пьян, и повел в отделение. Но по пути они зашли в служебный туалет. Как установило следствие, там Муратов выхватил у полицейского пистолет и застрелил его, сбежав с места преступления. На следующий день после происшествия преступника задержали — тоже в метро, на станции «Павелецкая».

5 февраля коллегия присяжных признала Муратова виновным в преступлении.

Сам подсудимый свою вину в убийстве не признавал. По словам Муратова, он услышал стрельбу, когда находился в туалете. «Я вышел [из туалета], там комната, женщина там была. Я сказал, там стрельба, скорую вызывайте. Потом я ушел на метро», — говорил задержанный на допросе. На видеозаписи с камер наружного наблюдения, как отмечала «Медиазона», действительно было видно, что после стрельбы Муратов подходил к уборщице, что-то ей говорил и показывал на дверь.