Лента новостей
SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50
Общество ,  
0 
В Москве неизвестные избили подполковника ФСБ
Нападавшие сначала бросили бутылку в служебную машину сотрудника ФСБ, а затем напали на него
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Неизвестные в московском районе Хамовники избили сотрудника ФСБ. Об этом сообщил РБК источник в Главном управлении МВД по Москве и подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

По данным источников, это произошло 10 февраля в Абрикосовском переулке. Неизвестные кинули бутылку в машину Skoda Octavia — служебный автомобиль старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления «К» ФСБ России подполковника Олега Будагоцкого, после чего избили его самого. Насколько сильно Будагоцкий пострадал, собеседники РБК не сообщили, но уточнили, что подполковник отказался от медицинской помощи.

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства происшествия. Официального подтверждения этого инцидента пока не поступало.​

Общество
ФСБ задержала замглавы департамента полетов «Аэрофлота»

Управление «К» ФСБ России входит в службу экономической безопасности и занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. Несколько лет назад к подразделению было присоединено также управление «Н», которое отвечало за борьбу с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью. Сотрудники управления «К» участвовали в операциях по задержанию бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и ​сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова.