Лента новостей
На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес
Итальянский суд приговорил капитана Costa Concordia к 16 годам тюрьмы
Общество, 11 фев 2015, 23:03
0
Итальянский суд приговорил капитана Costa Concordia к 16 годам тюрьмы
Капитан круизного лайнера Costa Concordia был признан виновным в непреднамеренном убийстве, небрежном управлении судном и непринятии необходимых мер по спасению пассажиров. Франческо Скеттино не признал вину.
Капитан судна Costa Concordia Франческо Скеттино (Фото: REUTERS 2014)

Спустя три года после катастрофы, которую потерпел круизный теплоход Costa Concordia, итальянский суд приговорил капитана судна Франческо Скеттино к 16 годам лишения свободы, передает Reuters.

Он был признан виновным в непреднамеренном убийстве людей (в результате катастрофы погибли 32 человека), небрежном управлении судном и непринятии необходимых мер по спасению пассажиров судна.

Тем не менее Скеттино не признал вину и какие-либо нарушения со своей стороны. По его словам, все его действия во время катастрофы были направлены на спасение жизней и предотвращение еще худших последствий.

Сторона обвинения просила суд приговорить Скеттино к 26 годам и трем месяцам лишения свободы. «Бог сжалится над Скеттино, потому что мы этого сделать не можем», – заявила в прошлом месяце прокурор Стефано Пицца на закрытых судебных прениях в тосканском городе Гроссето. Она подчеркнула, что Скеттино обманывал суд, прессу и береговую охрану.

По мнению прокурора, Скеттино заслуживал 14 лет на непреднамеренное убийство, девять лет – за кораблекрушение, три года – за неисполнение обязанностей по спасению пассажиров и три месяца – за несвоевременное сообщение береговой охране о катастрофе.

Теплоход Costa Concordia перевернулся и сел на мель вблизи крошечного острова Джильо 13 января 2012 года. За несколько часов до катастрофы он покинул порт в Риме с 4200 пассажирами.

Вина капитана заключается в том, что он слишком близко подошел к скалам, чтобы толпа на судне смогла лучше увидеть салют.

В итальянской прессе 54-летний Скеттино получил прозвище «Капитан Трус», после того как появилась аудиозапись переговоров с береговой охраной, которая приказывала капитану вернуться на борт и взять на себя руководство эвакуацией. Эмоциональное высказывание представителя береговой охраны в адрес капитана было растиражировано в социальных сетях и затем стало печататься на футболках.

Кто из известных бизнесменов погиб в транспортных катастрофах Еще 6 фото
Фотогалерея