Лента новостей
СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес В Москве задержали экс-жену главреда МК на фоне спора о разделе имущества 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт
Итальянский суд приговорил капитана Costa Concordia к 16 годам тюрьмы
Общество, 11 фев 2015, 23:03
0
Итальянский суд приговорил капитана Costa Concordia к 16 годам тюрьмы
Капитан круизного лайнера Costa Concordia был признан виновным в непреднамеренном убийстве, небрежном управлении судном и непринятии необходимых мер по спасению пассажиров. Франческо Скеттино не признал вину.
Капитан судна Costa Concordia Франческо Скеттино (Фото: REUTERS 2014)

Спустя три года после катастрофы, которую потерпел круизный теплоход Costa Concordia, итальянский суд приговорил капитана судна Франческо Скеттино к 16 годам лишения свободы, передает Reuters.

Он был признан виновным в непреднамеренном убийстве людей (в результате катастрофы погибли 32 человека), небрежном управлении судном и непринятии необходимых мер по спасению пассажиров судна.

Тем не менее Скеттино не признал вину и какие-либо нарушения со своей стороны. По его словам, все его действия во время катастрофы были направлены на спасение жизней и предотвращение еще худших последствий.

Сторона обвинения просила суд приговорить Скеттино к 26 годам и трем месяцам лишения свободы. «Бог сжалится над Скеттино, потому что мы этого сделать не можем», – заявила в прошлом месяце прокурор Стефано Пицца на закрытых судебных прениях в тосканском городе Гроссето. Она подчеркнула, что Скеттино обманывал суд, прессу и береговую охрану.

По мнению прокурора, Скеттино заслуживал 14 лет на непреднамеренное убийство, девять лет – за кораблекрушение, три года – за неисполнение обязанностей по спасению пассажиров и три месяца – за несвоевременное сообщение береговой охране о катастрофе.

Теплоход Costa Concordia перевернулся и сел на мель вблизи крошечного острова Джильо 13 января 2012 года. За несколько часов до катастрофы он покинул порт в Риме с 4200 пассажирами.

Вина капитана заключается в том, что он слишком близко подошел к скалам, чтобы толпа на судне смогла лучше увидеть салют.

В итальянской прессе 54-летний Скеттино получил прозвище «Капитан Трус», после того как появилась аудиозапись переговоров с береговой охраной, которая приказывала капитану вернуться на борт и взять на себя руководство эвакуацией. Эмоциональное высказывание представителя береговой охраны в адрес капитана было растиражировано в социальных сетях и затем стало печататься на футболках.

Кто из известных бизнесменов погиб в транспортных катастрофах Еще 6 фото
Фотогалерея