Лента новостей
Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Криосон и наномедицина: что нас ждет в ближайшие двадцать лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK
Голодец потребовала разобраться в причинах самоубийства контр-адмирала ВМФ
Общество, 11 фев 2014, 16:25
0
Голодец потребовала разобраться в причинах самоубийства контр-адмирала ВМФ
Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву РФ проверить причины, по которым скончавшемуся после попытки суицида контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко отказывали в обезболивающих. Поручение размещено на официальном портале правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В документе отмечается, что при необходимости должностные лица будут привлечены к ответственности. По словам дочери Апанасенко Екатерины Локшиной, контр-адмирал, страдавший онкологическим заболеванием, покончил с собой из-за того, что поликлиника не обеспечивала его должным образом средствами обезболивания. В день смерти Апанасенко дочь процитировала его предсмертную записку: "Прошу никого не винить в моей смерти, кроме Минздрава и правительства".

В поручении Голодец Минздраву указывается на то, что с декабря 2012г. в России врач-онколог может единолично принимать решение о предоставлении пациенту обезболивающих лекарств.

Вячеслав Апанасенко попытался застрелиться 7 февраля. Врачи боролись за жизнь 66-летнего адмирала, но 10 февраля он скончался. Апанасенко будет похоронен на Троекуровском кладбище.

До ухода на пенсию Апанасенко занимал пост начальника Управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России. В составе российской делегации участвовал в переговорах с США о сокращении стратегических наступательных вооружений. Обеспечивал реализацию договоров СНВ-1 и СНВ-2, об обычных вооруженных силах в Европе, Венских документов по мерам укрепления доверия, безопасности и сотрудничества в Европе, Договора по открытому небу.

Вячеслав Апанасенко - член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук и Международной академии информатизации, кавалер орденов Красной Звезды и "За военные заслуги".