Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Общество ,  
0 

Голодец потребовала разобраться в причинах самоубийства контр-адмирала ВМФ

Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву РФ проверить причины, по которым скончавшемуся после попытки суицида контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко отказывали в обезболивающих. Поручение размещено на официальном портале правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В документе отмечается, что при необходимости должностные лица будут привлечены к ответственности. По словам дочери Апанасенко Екатерины Локшиной, контр-адмирал, страдавший онкологическим заболеванием, покончил с собой из-за того, что поликлиника не обеспечивала его должным образом средствами обезболивания. В день смерти Апанасенко дочь процитировала его предсмертную записку: "Прошу никого не винить в моей смерти, кроме Минздрава и правительства".

В поручении Голодец Минздраву указывается на то, что с декабря 2012г. в России врач-онколог может единолично принимать решение о предоставлении пациенту обезболивающих лекарств.

Вячеслав Апанасенко попытался застрелиться 7 февраля. Врачи боролись за жизнь 66-летнего адмирала, но 10 февраля он скончался. Апанасенко будет похоронен на Троекуровском кладбище.

До ухода на пенсию Апанасенко занимал пост начальника Управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России. В составе российской делегации участвовал в переговорах с США о сокращении стратегических наступательных вооружений. Обеспечивал реализацию договоров СНВ-1 и СНВ-2, об обычных вооруженных силах в Европе, Венских документов по мерам укрепления доверия, безопасности и сотрудничества в Европе, Договора по открытому небу.

Вячеслав Апанасенко - член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук и Международной академии информатизации, кавалер орденов Красной Звезды и "За военные заслуги".