Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
После отречения Папа Римский отправится жить в женский монастырь
Общество, 11 фев 2013, 01:00
0
После отречения Папа Римский отправится жить в женский монастырь
После отречения от папского престола Бенедикт XVI проведет некоторое время в Кастель-Гандольфо - летней резиденции понтификов недалеко от Рима.

Ожидается, что затем Йозеф Ратцингер отправится жить в женский монастырь на Ватиканском холме, где будет предаваться молитвам и размышлениям. Об этом со ссылкой на официального представителя Ватикана Федерико Ломбарди сообщает Associated Press.

Напомним, 11 февраля Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что в ближайшее время планирует сложить с себя полномочия. Предполагается, что понтифик покинет пост 28 февраля. Добровольное решение он объяснил преклонным возрастом, не оставляющим достаточных сил для публичного служения - в этом году понтифику исполнится 86 лет.

Отметим, что еще в 2010г. Папа Римский заявлял, что он, не колеблясь, покинет престол, если почувствует себя не в состоянии физически, психологически и духовно оставаться во главе Церкви. Последний случай отречения понтифика от престола, не считая антипап, произошел в 1415г. - тогда свой пост покинул Папа Григорий XII.

Отметим, что Бенедикт XVI (в миру - Йозеф Алоис Ратцингер) является верховным правителем Святого престола, 265-м Папой Римским в истории с 19 апреля 2005г. Он стал самым старшим Папой по возрасту на момент избрания со времен Климента XII, а также первым Папой немецкого происхождения за последнюю почти тысячу лет. Кроме того, Бенедикт XVI - один из самых пожилых руководителей государства в мире.

По данным СМИ, понтифик перенес несколько микроинсультов, а также страдает артрозом коленного сустава, из-за которого может самостоятельно передвигаться лишь на небольшие расстояния. В последние годы глава католической церкви при ходьбе опирался на трость, а более существенные расстояния преодолевал на "папомобиле". Брат понтифика, 89-летний Георг Ратцингер сообщил, что недавно доктора посоветовали Папе Римскому отказаться от трансатлантических перелетов.