Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество
Немецких католиков "тронуло" известие об отречении Папы Римского
Общество, 11 фев 2013, 01:00
0
Немецких католиков "тронуло" известие об отречении Папы Римского
Немецких католиков "тронули" известия об отречении Папы Римского Бенедикта XVI от престола. Об этом в рамках регулярной пресс-конференции сообщил представитель немецкого правительства Штефан Зайберт.

"Такие известия не могут не тронуть до глубины души христиан и католиков Германии", - отметил он, добавив, что власти страны высоко ценят вклад Бенедикта XVI в дело Римской католической церкви. Самого Бенедикта XVI можно считать "мыслителем", а его решения, какими бы ни были глубинные мотивы - уважать, добавил Ш.Зайберт.

Немецкие СМИ называют новость об уходе Бенедикта XVI сенсационной. В то же время некоторые наблюдатели в Германии отмечают, что решение Папы Римского не столь неожиданно, как может показаться на первый взгляд. Они указывают на предыдущие заявления понтифика, где он открыто признает возможность оставить служение по состоянию здоровья при отсутствии достаточных сил для выполнения обязанностей с необходимой энергией и последовательностью.

Ранее сегодня Папа Римский Бенедикт XVI объяснил добровольное решение об отречении преклонным возрастом, не оставляющим достаточно сил для публичного служения. "Дорогие братья, с предельной искренностью благодарю вас за всю любовь и весь труд, с которыми вы поддерживали меня в моем служении, и прошу у вас прощения за все мои недостатки", - обратился понтифик к католикам.

Бенедикт XVI официально сложит с себя полномочия главы Римской католической церкви 28 февраля 2013г. В Ватикане отмечают, что его преемник будет избран в максимально возможный короткий срок.

Бенедикт XVI (в миру - Йозеф Ратцингер) родился 16 апреля 1927г., скоро ему исполнится 86 лет. Он был избран главой Римской католической церкви в апреле 2005г. после смерти понтифика Иоанна Павла II.

Напомним, что до Бенедикта XVI ни один из понтификов не отрекался от престола, ссылаясь на состояние здоровья. Последним предпочел оставить публичное служение Григорий XII - это произошло в 1415г.