Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество
Немецких католиков "тронуло" известие об отречении Папы Римского
Общество, 11 фев 2013, 01:00
0
Немецких католиков "тронуло" известие об отречении Папы Римского
Немецких католиков "тронули" известия об отречении Папы Римского Бенедикта XVI от престола. Об этом в рамках регулярной пресс-конференции сообщил представитель немецкого правительства Штефан Зайберт.

"Такие известия не могут не тронуть до глубины души христиан и католиков Германии", - отметил он, добавив, что власти страны высоко ценят вклад Бенедикта XVI в дело Римской католической церкви. Самого Бенедикта XVI можно считать "мыслителем", а его решения, какими бы ни были глубинные мотивы - уважать, добавил Ш.Зайберт.

Немецкие СМИ называют новость об уходе Бенедикта XVI сенсационной. В то же время некоторые наблюдатели в Германии отмечают, что решение Папы Римского не столь неожиданно, как может показаться на первый взгляд. Они указывают на предыдущие заявления понтифика, где он открыто признает возможность оставить служение по состоянию здоровья при отсутствии достаточных сил для выполнения обязанностей с необходимой энергией и последовательностью.

Ранее сегодня Папа Римский Бенедикт XVI объяснил добровольное решение об отречении преклонным возрастом, не оставляющим достаточно сил для публичного служения. "Дорогие братья, с предельной искренностью благодарю вас за всю любовь и весь труд, с которыми вы поддерживали меня в моем служении, и прошу у вас прощения за все мои недостатки", - обратился понтифик к католикам.

Бенедикт XVI официально сложит с себя полномочия главы Римской католической церкви 28 февраля 2013г. В Ватикане отмечают, что его преемник будет избран в максимально возможный короткий срок.

Бенедикт XVI (в миру - Йозеф Ратцингер) родился 16 апреля 1927г., скоро ему исполнится 86 лет. Он был избран главой Римской католической церкви в апреле 2005г. после смерти понтифика Иоанна Павла II.

Напомним, что до Бенедикта XVI ни один из понтификов не отрекался от престола, ссылаясь на состояние здоровья. Последним предпочел оставить публичное служение Григорий XII - это произошло в 1415г.