Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика
Немецких католиков "тронуло" известие об отречении Папы Римского
Общество, 11 фев 2013, 01:00
0
Немецких католиков "тронуло" известие об отречении Папы Римского
Немецких католиков "тронули" известия об отречении Папы Римского Бенедикта XVI от престола. Об этом в рамках регулярной пресс-конференции сообщил представитель немецкого правительства Штефан Зайберт.

"Такие известия не могут не тронуть до глубины души христиан и католиков Германии", - отметил он, добавив, что власти страны высоко ценят вклад Бенедикта XVI в дело Римской католической церкви. Самого Бенедикта XVI можно считать "мыслителем", а его решения, какими бы ни были глубинные мотивы - уважать, добавил Ш.Зайберт.

Немецкие СМИ называют новость об уходе Бенедикта XVI сенсационной. В то же время некоторые наблюдатели в Германии отмечают, что решение Папы Римского не столь неожиданно, как может показаться на первый взгляд. Они указывают на предыдущие заявления понтифика, где он открыто признает возможность оставить служение по состоянию здоровья при отсутствии достаточных сил для выполнения обязанностей с необходимой энергией и последовательностью.

Ранее сегодня Папа Римский Бенедикт XVI объяснил добровольное решение об отречении преклонным возрастом, не оставляющим достаточно сил для публичного служения. "Дорогие братья, с предельной искренностью благодарю вас за всю любовь и весь труд, с которыми вы поддерживали меня в моем служении, и прошу у вас прощения за все мои недостатки", - обратился понтифик к католикам.

Бенедикт XVI официально сложит с себя полномочия главы Римской католической церкви 28 февраля 2013г. В Ватикане отмечают, что его преемник будет избран в максимально возможный короткий срок.

Бенедикт XVI (в миру - Йозеф Ратцингер) родился 16 апреля 1927г., скоро ему исполнится 86 лет. Он был избран главой Римской католической церкви в апреле 2005г. после смерти понтифика Иоанна Павла II.

Напомним, что до Бенедикта XVI ни один из понтификов не отрекался от престола, ссылаясь на состояние здоровья. Последним предпочел оставить публичное служение Григорий XII - это произошло в 1415г.