Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:00 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50 Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США Крипто, 17:49 Выигравшая US Open в 18 лет Радукану сыграет на «Кубке Кремля» Спорт, 17:43
Общество ,  
0 

На место взрыва в шахте МЧС направляет авиадесант во главе с министром

МЧС направляет самолет в Воркуту - на место взрыва в шахте, жертвами которого стали 18 горняков. На его борту находятся глава российского ведомства Владимир Пучков и члены оперативного штаба рабочей группы правительственной комиссии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Также в Коми направляется авиадесант специалистов отряда "Центроспас" для проведения работ на поврежденных наземных объектах. Вместе с ними на место ЧП прибудут московские врачи и психологи, сообщает МЧС.

Президент Владимир Путин уже дал указания по организации необходимой помощи родственникам погибших. Так, их семьи получат по 2 миллиона рублей компенсации.

Взрыв на шахте "Воркутинская" прогремел сегодня в 10:28 мск. На место происшествия прибыли семь подразделений спасателей и бригада медиков. По предварительной версии, причиной ЧП на шахте, которая входит в ОАО "Воркутауголь" и дивизион ОАО "Северсталь" - "Северсталь-Ресурс", стала вспышка метана на глубине 800 м.

По данным МЧС, на момент аварии на участке работали 26 человек. Четверо горняков выбрались на поверхность самостоятельно, еще четверых извлекли спасатели. Остальные погибли.

По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В расследовании примут участие криминалисты из центрального аппарата СКР, имеющие опыт расследования техногенных катастроф.