Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Полиция проверяет слова оклеветавшего Е.Плющенко комментатора
Общество, 11 фев 2013, 01:00
0
Полиция проверяет слова оклеветавшего Е.Плющенко комментатора
Полицейские начали проверку по заявлению фигуриста Евгения Плющенко, который обвинил в клевете спортивного комментатора телеканала "Евроспорт-2" Андрея Журанкова. Далее будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Факт настолько отвратителен и запределен, что я не намерен оставлять его просто так. В конце концов, есть закон, есть суд, в котором я и буду отстаивать свое достоинство спортсмена и человека", - приводит "РБК-Спорт" комментарий спортсмена.

Напомним, во время трансляции чемпионата четырех континентов 9 февраля комментатор заявил, что все сообщения о перенесенной Е.Плющенко операции на позвоночнике являются пиар-ходом.

"Операции не было. Вся эта история, с тем, как она была подана в прессе - исключительно сюжет "Первого канала", определенные СМИ получили информационный повод для того, чтобы написать об этом первыми - напоминает стратегию, по которой делаются различные пиар-ходы в шоу-бизнесе", - сказал А.Журанков.

Реакция спортсмена была острой - он намерен лишить журналиста работы.

"Мне особенно горько осознавать тот факт, что Андрей Журанков, претендуя на звание спортивного журналиста, что само по себе уже должно означать определенный уровень профессионализма, понимал всю лживость распространяемых им на телеканале "Евроспорт-2" сведений обо мне как о спортсмене и человеке. Он намеренно оскорблял мою честь, достоинство и репутацию.

Нарушив кодекс профессиональной этики журналиста, Журанков оболгал и оскорбил не только меня, но и всю мою команду, включая гениального тренера Алексея Мишина, замечательных помощников, моих поклонников в России и по всему миру", - заявил фигурист, подчеркнув, что "такие негодяи не должны работать на телевидении".

Между тем за Е.Плющенко вступилось спортивное сообщество. Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова не стала сдерживать эмоций. "Женя называет этого журналиста негодяем? Правильно он его называет. А я считаю, что он хам и урод. И если здесь кто-то пиарится, то прежде всего - этот репортер. Мы до сих пор даже не знали его фамилии!", - возмутилась она.

Напомним, 31 января Е.Плющенко перенес операцию на позвоночнике в одной из израильских клиник. Этому предшествовало неудачное падение фигуриста во время короткой программы на чемпионате Европы в Загребе. Отметим, что спортсмен был вынужден сняться с участия в мировом первенстве этого года в Канаде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"