Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Полиция проверяет слова оклеветавшего Е.Плющенко комментатора

Полицейские начали проверку по заявлению фигуриста Евгения Плющенко, который обвинил в клевете спортивного комментатора телеканала "Евроспорт-2" Андрея Журанкова. Далее будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Факт настолько отвратителен и запределен, что я не намерен оставлять его просто так. В конце концов, есть закон, есть суд, в котором я и буду отстаивать свое достоинство спортсмена и человека", - приводит "РБК-Спорт" комментарий спортсмена.

Напомним, во время трансляции чемпионата четырех континентов 9 февраля комментатор заявил, что все сообщения о перенесенной Е.Плющенко операции на позвоночнике являются пиар-ходом.

"Операции не было. Вся эта история, с тем, как она была подана в прессе - исключительно сюжет "Первого канала", определенные СМИ получили информационный повод для того, чтобы написать об этом первыми - напоминает стратегию, по которой делаются различные пиар-ходы в шоу-бизнесе", - сказал А.Журанков.

Реакция спортсмена была острой - он намерен лишить журналиста работы.

"Мне особенно горько осознавать тот факт, что Андрей Журанков, претендуя на звание спортивного журналиста, что само по себе уже должно означать определенный уровень профессионализма, понимал всю лживость распространяемых им на телеканале "Евроспорт-2" сведений обо мне как о спортсмене и человеке. Он намеренно оскорблял мою честь, достоинство и репутацию.

Нарушив кодекс профессиональной этики журналиста, Журанков оболгал и оскорбил не только меня, но и всю мою команду, включая гениального тренера Алексея Мишина, замечательных помощников, моих поклонников в России и по всему миру", - заявил фигурист, подчеркнув, что "такие негодяи не должны работать на телевидении".

Между тем за Е.Плющенко вступилось спортивное сообщество. Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова не стала сдерживать эмоций. "Женя называет этого журналиста негодяем? Правильно он его называет. А я считаю, что он хам и урод. И если здесь кто-то пиарится, то прежде всего - этот репортер. Мы до сих пор даже не знали его фамилии!", - возмутилась она.

Напомним, 31 января Е.Плющенко перенес операцию на позвоночнике в одной из израильских клиник. Этому предшествовало неудачное падение фигуриста во время короткой программы на чемпионате Европы в Загребе. Отметим, что спортсмен был вынужден сняться с участия в мировом первенстве этого года в Канаде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"