Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил об отсутствии у России планов вступать в НАТО Политика, 02:05 Зеленский ответил на вопрос о сроках встречи с Путиным Политика, 01:55 Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 22 сен, 23:24
Общество ,  
0 

На месте взрыва в шахте "Воркутинская" было 17 человек

На месте взрыва в шахте "Воркутинская" в Коми было 17 человек, об этом РБК рассказал представитель шахты.
Фото: 11.mchs.gov.ru
Фото: 11.mchs.gov.ru

Однако, по данным МВД по Республике Коми, на месте взрыва работали 20 человек, судьба восьми из которых остается неизвестной.

Жертвами аварии в шахте стали девять горняков, их тела были найдены на месте трагедии. По данным МЧС, троих человек удалось спасти.

Ранее сообщалось, что на месте трагедии в момент взрыва находились 22 человека: пятеро их них спаслись самостоятельно, восьми была оказана медицинская помощь, а о судьбе девяти человек ничего не было известно. Из шахты были эвакуированы 242 человека.

По предварительным данным, причиной инцидента стала вспышка метана. Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции. Сотрудники ГИБДД оказывают содействие скорой помощи в госпитализации пострадавших в лечебные учреждения города.

Напомним, взрыв на шахте "Воркутинская" прогремел сегодня, 11 февраля, в 10:28 мск. Для проведения поисково-спасательных работ на шахту были направлены семь отделений военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ) и медицинская бригада.

К сожалению, это не первое ЧП в воркутинских шахтах. Совсем недавно, в сентябре, на шахте "Заполярная" произошел пожар. По данным спасателей, он начался из-за возгорания обшивки вентиляции. Работа в шахте была приостановлена, а около 200 горняков были эвакуированы. Огонь удалось остановить лишь спустя полтора часа.