Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз заявил об отсутствии дефицита гречки Экономика, 11:05 Число погибших в результате стрельбы в пермском вузе выросло до восьми Общество, 10:59 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Мишустин направил двух министров в Пермь после стрельбы в университете Общество, 10:47 Следствие сообщило о пяти погибших после стрельбы в университете в Перми Общество, 10:46 Роскомнадзор закажет систему для поиска порно и экстремизма по видео Технологии и медиа, 10:39 СК завел уголовное дело об убийстве после стрельбы в пермском вузе Общество, 10:38 Как стрелок зашел в здание пермского университета. Видео Общество, 10:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Что придется освоить финансовому директору будущего Pro, 10:28 На Балаковской АЭС завершили испытания твэлов с РЕМИКС-топливом Пресс-релиз, 10:24 Открывшего стрельбу в университете в Перми задержали Общество, 10:19 МИД оценил возможную передачу США систем «Железный купол» Украине Политика, 10:16 При стрельбе в университете в Перми погибли восемь человек Общество, 10:14
Общество ,  

На месте взрыва в шахте "Воркутинская" было 17 человек

На месте взрыва в шахте "Воркутинская" в Коми было 17 человек, об этом РБК рассказал представитель шахты.
Фото: 11.mchs.gov.ru
Фото: 11.mchs.gov.ru

Однако, по данным МВД по Республике Коми, на месте взрыва работали 20 человек, судьба восьми из которых остается неизвестной.

Жертвами аварии в шахте стали девять горняков, их тела были найдены на месте трагедии. По данным МЧС, троих человек удалось спасти.

Ранее сообщалось, что на месте трагедии в момент взрыва находились 22 человека: пятеро их них спаслись самостоятельно, восьми была оказана медицинская помощь, а о судьбе девяти человек ничего не было известно. Из шахты были эвакуированы 242 человека.

По предварительным данным, причиной инцидента стала вспышка метана. Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции. Сотрудники ГИБДД оказывают содействие скорой помощи в госпитализации пострадавших в лечебные учреждения города.

Напомним, взрыв на шахте "Воркутинская" прогремел сегодня, 11 февраля, в 10:28 мск. Для проведения поисково-спасательных работ на шахту были направлены семь отделений военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ) и медицинская бригада.

К сожалению, это не первое ЧП в воркутинских шахтах. Совсем недавно, в сентябре, на шахте "Заполярная" произошел пожар. По данным спасателей, он начался из-за возгорания обшивки вентиляции. Работа в шахте была приостановлена, а около 200 горняков были эвакуированы. Огонь удалось остановить лишь спустя полтора часа.