Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55 На поиски пропавшего Ан-26 в Хабаровском крае вылетел вертолет Общество, 02:33 Зеленский с трибуны ООН назвал покушение на Шефира ценой за реформы Политика, 02:27 Лавров заявил об отсутствии у России планов вступать в НАТО Политика, 02:05 Зеленский ответил на вопрос о сроках встречи с Путиным Политика, 01:55 Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Умер призер двух Олимпиад в метании молота Юри Тамм Спорт, 00:24 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

С места ЧП в воркутинской шахте эвакуированы 242 человека

Из шахты в Коми, где сегодня прогремел взрыв, эвакуированы 242 человека. На аварийном участке работали 22 человека. Из них к настоящему времени пятеро вышли самостоятельно, восемь человек спасены, девять остаются под завалами. По данным МЧС, об их судьбе пока ничего не известно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Тем временем в качестве основной версии трагедии рассматривается взрыв метана.

На месте ЧП работают семь отделений военизированной горноспасательной части. Взрыв прогрел в 10:28 мск.

Летом и осенью прошлого года в России произошло сразу несколько крупных взрывов с последующим возгоранием в шахтах. Наиболее крупным стало происшествие в Кемеровской области на шахте "Зиминка" в ночь на 27 июля. Тогда погибли три горняка. По данным "Прокопьевскугля", произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка.