Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17
Общество ,  
0 

В Норвегии задержан российский траулер "Борис Зайцев"

Береговая охрана Норвегии задержала в Норвежском море российский траулер "Борис Зайцев". Команду корабля подозревают в попытке сброса мертвой рыбы в море. В рыболовных сетях судна были обнаружены крупные дыры, через которые часть улова падала обратно в воду. Траулер был эскортирован в порт Тромсе. Рыбаки заявили, что норвежские власти относятся к ним предвзято.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент в Норвежском море произошел еще вечером в субботу, 9 февраля, отмечает газета "Известия". Траулер "Борис Зайцев" с 17 членами экипажа на борту, принадлежащий ОАО "Мурманский траловый флот", находился на промысле возле порта Тромсе, когда на борт с вертолета высадились инспекторы береговой охраны Норвегии, рассказал изданию источник в Росрыболовстве.

"Инспекторы проверили все: рыбоперерабатывающую фабрику, трюм, орудия лова, промысловые журналы. Наконец, они обнаружили дырку в мешке трала, из которой в процессе траления выскакивала рыба. На этом основании они обвинили экипаж в умышленном сбросе рыбы", – объяснил сотрудник ведомства.

Капитану "Бориса Зайцева" Николаю Кислому были предъявлены обвинения в незаконном сбросе рыбы. Собеседник издания рассказал, что конфликт между норвежскими властями и российскими рыбаками тянется уже давно и основан на разном подходе к вопросу о выбросе рыбы в море. Норвежские законы категорически запрещают это делать, а по законам РФ так называемый прилов должен быть выпущен обратно в воду.

"Норвежские суды неоднократно штрафовали российских рыбаков буквально за несколько рыбьих хвостов", – посетовал представитель Росрыболовства.