Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36
Общество ,  
0 

В Норвегии задержан российский траулер "Борис Зайцев"

Береговая охрана Норвегии задержала в Норвежском море российский траулер "Борис Зайцев". Команду корабля подозревают в попытке сброса мертвой рыбы в море. В рыболовных сетях судна были обнаружены крупные дыры, через которые часть улова падала обратно в воду. Траулер был эскортирован в порт Тромсе. Рыбаки заявили, что норвежские власти относятся к ним предвзято.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент в Норвежском море произошел еще вечером в субботу, 9 февраля, отмечает газета "Известия". Траулер "Борис Зайцев" с 17 членами экипажа на борту, принадлежащий ОАО "Мурманский траловый флот", находился на промысле возле порта Тромсе, когда на борт с вертолета высадились инспекторы береговой охраны Норвегии, рассказал изданию источник в Росрыболовстве.

"Инспекторы проверили все: рыбоперерабатывающую фабрику, трюм, орудия лова, промысловые журналы. Наконец, они обнаружили дырку в мешке трала, из которой в процессе траления выскакивала рыба. На этом основании они обвинили экипаж в умышленном сбросе рыбы", – объяснил сотрудник ведомства.

Капитану "Бориса Зайцева" Николаю Кислому были предъявлены обвинения в незаконном сбросе рыбы. Собеседник издания рассказал, что конфликт между норвежскими властями и российскими рыбаками тянется уже давно и основан на разном подходе к вопросу о выбросе рыбы в море. Норвежские законы категорически запрещают это делать, а по законам РФ так называемый прилов должен быть выпущен обратно в воду.

"Норвежские суды неоднократно штрафовали российских рыбаков буквально за несколько рыбьих хвостов", – посетовал представитель Росрыболовства.