Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Замглавы Онкологического института им.Герцена задержан за взятку

В Москве при получении взятки задержан заместитель директора Федерального государственного учреждения "Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А.Герцена" Сергей Безяев. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.
Фото:РБК
Фото: РБК

В ходе "оперативного эксперимента" чиновника задержали с поличным при получении 29 млн руб. в его рабочем кабинете.

Проверка по факту противоправной деятельности в МНИОИ им.П.А.Герцена проводилась на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения России.

Установлено, что, действуя совместно с иными лицами, чиновник получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО "Гранд медицина" за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

Решением Тверского районного суда Москвы в отношении С.Безяева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"В настоящее время сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проверяется причастность иных лиц, в том числе работников Онкологического научно-исследовательского института, к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределения бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях", - добавили в ведомстве.