Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 24 сен, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 24 сен, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 24 сен, 22:40 Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 24 сен, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 24 сен, 22:09
Общество ,  
0 

Глава медельинского наркокартеля арестован в Панаме

В Панаме арестован гражданин Колумбии, известный как Пичи. Считается, что именно он в последние месяцы возглавлял могущественный медельинский наркокартель и лично отдавал приказы убивать полицейских, сообщает Би-би-си.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Хотя власти до сих пор не называют настоящее имя Пичи, они уже заявляют о крупной победе над наркомафией. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос поблагодарил панамского коллегу Рикардо Мартинелли за помощь в задержании бандита.

Есть информация, что Пичи возглавил медельинский картель "Офис" после ареста предыдущего босса наркомафии по кличке Себастьян.

Медельинский наркокартель считается самым могущественным в стране. Считается, что только за последние 10 лет его члены убили людей больше, чем любая другая криминальная группировка в Колумбии.

Считается, что в начале 1990-х гг. властям Колумбии при помощи конкурентов "медельинцев" из наркокартеля Кали удалось нанести серьезный удар по преступному сообществу, уничтожив его лидеров, в том числе и главаря боевиков Андерса Эскобара. Однако в середине 2000-х гг. начался новый взлет местной наркомафии, поставляющей кокаин всей Америке.