Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Технологичное правописание

Фото: lernstift.com

В то время как письмо на бумаге постепенно отмирает, сами ручки получают все новые усовершенствования. Немецкая Super Pen предназначена для детей, которые еще только учатся писать, и предупреждает, когда слово написано с ошибками.

Super Pen напичкана датчиками и чипами. В ней есть датчики давления, Wi-Fi, а также сенсоры движения для того, чтобы писать в воздухе, а не только по бумаге. ПО, распознающее, что и как пишется, «зашито» в установленную на ручку операционную систему Linux.

В орфографическом режиме ручка будет вибрировать при наличии орфографических и грамматических ошибок: одна вибрация для первых и две — для вторых. В каллиграфическом режиме аксессуар подаст одну вибрацию, когда заметит, что буква выглядит не так, как должна.

Гаджет начнет продаваться в августе этого года. Цена не объявлена, однако, по предварительным данным, Super Pen может стоить от 160 до 200 долл.