Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
Замглавы МВД: М.Суходольский, скорее всего, будет уволен из органов
Михаил Суходольский, который накануне был снят с поста главы управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, скорее всего, будет уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы МВД России Сергей Герасимов после оперативного совещания с сотрудниками полиции Петербурга и области, а также представителями исполнительной власти регионов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если будет принято решение главой МВД - скорее всего, оно будет принято - уволить его (М.Суходольского - РБК) из органов внутренних дел, значит он будет уволен", - сказал С.Герасимов, отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе экс-главы петербургского управления МВД.

Замминистра также отметил, что сигналы о нарушениях в работе управления МВД по Петербургу поступали и до начала проверки, которая была инициирована ведомством в начале февраля 2012г. "У нас просто так комиссии не направляются, были сигналы и до этого", - пояснил он. По словам С.Герасимова, последней каплей стало убийство задержанного подростка в местном полицейском участке. Замглавы МВД выразил соболезнования и принес извинения родителям погибшего от рук участкового Никиты Леонтьева.

Президент России Дмитрий Медведев 10 февраля подписал указ об отставке М.Суходольского с поста руководителя петербургского управления МВД. Исполняющим обязанности был назначен замглавы управления Сергей Умнов.

С 2005г. М.Суходольский занимал пост заместителя министра внутренних дел РФ по контролю за милицией общественной безопасности, в 2006г. получил звание генерал-полковника милиции, а в 2008г. занял пост первого заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. Тогда М.Суходольского стали именовать "всесильным" заместителем министра.

СМИ полагали, что генерал в скором времени может занять пост руководителя министерства, однако его перевод в Петербург однозначно был воспринят всеми журналистами как понижение и "отрешение от московского двора".

М.Суходольский руководил управлением полиции по Петербургу с 11 июня 2011г., когда президент РФ подписал указ об освобождении его от должности первого заместителя главы МВД РФ и назначении на должность начальника управления. М.Суходольский сменил на этом посту Владислава Пиотровского, который являлся самым богатым полицейским России.

Напомним, 6 февраля глава МВД Рашид Нургалиев отправил в Северную столицу "десант" из 60 проверяющих после гибели школьника в одном из местных ГУВД. Российские СМИ немедленно сделали вывод, что министр пытается устранить своего конкурента, которого прочили в руководители МВД России.

Инцидент в ГУВД произошел, когда 24-летний участковый Денис Иванов выбивал признание у задержанного по подозрению в уличном грабеже 15-летнего Никиты Леонтьева (тот вместе с другом якобы пытался выхватить сумку у 45-летней женщины). В 46-м опорном пункте полиции Д.Иванов бил парня черенком от швабры по спине и несколько раз ударил кулаком по голове - от полученных травм подросток потерял сознание. Полицейские вызвали скорую, но по дороге в больницу Н.Леонтьев скончался. Позже участковый был задержан и арестован. Ему предъявлено обвинение.