Лента новостей
Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35
Общество ,  
0 
Хакеры атаковали сайт ЦРУ
Известная глобальная сеть хакеров Anonymous взяла на себя ответственность за атаку на сайт ЦРУ, в результате которой ресурс оказался недоступным в течение нескольких часов, сообщает Би-би-си.

Накануне вечером сайт ЦРУ подвергся DDoS-атаке и в течение нескольких часов был недоступен. Вскоре об атаке хакеры сообщили в своем микроблоге.

О цели взлома не сообщается. Представители ЦРУ сообщили, что сайт службы не был взломан и ценная информация находится в безопасности.

В феврале хакеры выложили в сеть телефонный разговор между представителями ФБР и британской полиции, в котором обсуждалось, что можно предпринять против интернет-взломщиков.

За последние месяцы хакеры из группировки Anonymous взломали сайты президента Франции Николя Саркози и Нью-Йоркской фондовой биржи, полиции США и почтовой переписки тысяч сотрудников ООН. На днях программисты рапортовали о новом "успехе": им удалось взломать электронную почту президента Сирии Башара Асада.

Отметим, что членов группировки Anonymous обвиняют в нарушении работы интернет-ресурсов Скотленд-Ярда и платежной системы PayPal, атаку на которую они провели в знак протеста против закрытия возможности перечисления средств в поддержку ресурса WikiLeaks. Кроме того, хакерам удалось взломать ряд серверов НАТО.