Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Д.Медведев на себе проверил системы безопасности аэропорта Внуково
Общество, 11 фев 2011, 14:12
0
Д.Медведев на себе проверил системы безопасности аэропорта Внуково
В ходе визита в аэропорт Внуково президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву увеличить число милиционеров на объектах транспорта. По мнению главы государства, количества сотрудников милиции для обеспечения безопасности в условиях антитеррористической борьбы явно недостаточно. Такие выводы он сделал по результатам визита в столичный аэропорт Внуково-1, куда прибыл в ходе внеплановой проверки.

Президент прибыл в аэропорт утром 11 февраля вместе с главой МВД Р.Нургалиевым и руководителем ФСБ Александром Бортниковым. В учреждении глава государства встретился с руководителем аэропорта и дежурным милиционером, осмотрел зал ожидания, зону прилета, лично ознакомился с системой безопасности на входе в аэропорт и на себе испытал работу металлических рамок.

Российский лидер прошел стандартную процедуру досмотра на рамке металлоискателя - с обязательным извлечением всех металлических предметов из карманов. Д.Медведев заявил, что контроль в учреждении есть, порядок во Внуково также заметен, в отличие от Киевского вокзала, где он побывал вчера.

"При входе контроль осуществляется. Это уже, безусловно, большой плюс, потому что практически нет ни одного места, где человек мог бы "просочиться", во всяком случае с этой входной группы, минуя контроль, минуя рамки, минуя детекторы, которые там используются. В этом смысле порядок присутствует", - отметил президент. Однако он добавил, что десяти сотрудников милиции, которые несут дежурство в аэропорту, явно недостаточно, на что и указал главе МВД. Д.Медведев отметил, что в третьей декаде месяца в ходе специального совещания силовики должны будут отчитаться по проделанной работе.

Напомним, накануне президент посетил Киевский вокзал, где не увидел ни одного дежурившего милиционера. Это вызвало ряд жестких нареканий в адрес руководства и милиции аэропорта. "К сожалению, даже самые трагические происшествия нас зачастую ничему не учат. Поэтому если руководители соответствующих подразделений, компаний, государственных структур не способны воспринимать информацию адекватно, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последовала", - заявил он.

"Я намерен довести эту работу до конца, чтобы любой руководитель транспортной структуры, а также органов, которые отвечают за обеспечение безопасности на транспорте, понимал: это его компетенция, это его ответственность, он не может ни на кого ничего перекладывать. Это касается и органов транспортного управления, и, соответственно, правоохранительных структур, структур, обеспечивающих безопасность. Все должны отвечать за единый результат. Эту работу мы с вами продолжим", - добавил президент.