Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Д.Медведев на себе проверил системы безопасности аэропорта Внуково
Общество, 11 фев 2011, 14:12
0
Д.Медведев на себе проверил системы безопасности аэропорта Внуково
В ходе визита в аэропорт Внуково президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву увеличить число милиционеров на объектах транспорта. По мнению главы государства, количества сотрудников милиции для обеспечения безопасности в условиях антитеррористической борьбы явно недостаточно. Такие выводы он сделал по результатам визита в столичный аэропорт Внуково-1, куда прибыл в ходе внеплановой проверки.

Президент прибыл в аэропорт утром 11 февраля вместе с главой МВД Р.Нургалиевым и руководителем ФСБ Александром Бортниковым. В учреждении глава государства встретился с руководителем аэропорта и дежурным милиционером, осмотрел зал ожидания, зону прилета, лично ознакомился с системой безопасности на входе в аэропорт и на себе испытал работу металлических рамок.

Российский лидер прошел стандартную процедуру досмотра на рамке металлоискателя - с обязательным извлечением всех металлических предметов из карманов. Д.Медведев заявил, что контроль в учреждении есть, порядок во Внуково также заметен, в отличие от Киевского вокзала, где он побывал вчера.

"При входе контроль осуществляется. Это уже, безусловно, большой плюс, потому что практически нет ни одного места, где человек мог бы "просочиться", во всяком случае с этой входной группы, минуя контроль, минуя рамки, минуя детекторы, которые там используются. В этом смысле порядок присутствует", - отметил президент. Однако он добавил, что десяти сотрудников милиции, которые несут дежурство в аэропорту, явно недостаточно, на что и указал главе МВД. Д.Медведев отметил, что в третьей декаде месяца в ходе специального совещания силовики должны будут отчитаться по проделанной работе.

Напомним, накануне президент посетил Киевский вокзал, где не увидел ни одного дежурившего милиционера. Это вызвало ряд жестких нареканий в адрес руководства и милиции аэропорта. "К сожалению, даже самые трагические происшествия нас зачастую ничему не учат. Поэтому если руководители соответствующих подразделений, компаний, государственных структур не способны воспринимать информацию адекватно, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последовала", - заявил он.

"Я намерен довести эту работу до конца, чтобы любой руководитель транспортной структуры, а также органов, которые отвечают за обеспечение безопасности на транспорте, понимал: это его компетенция, это его ответственность, он не может ни на кого ничего перекладывать. Это касается и органов транспортного управления, и, соответственно, правоохранительных структур, структур, обеспечивающих безопасность. Все должны отвечать за единый результат. Эту работу мы с вами продолжим", - добавил президент.