Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Nokia будет выпускать смартфоны на Windows
Общество, 11 фев 2011, 11:59
0
Nokia будет выпускать смартфоны на Windows
Ведущий производитель сотовых телефонов Nokia и американская Microsoft объединяют усилия в борьбе со своим главным конкурентом - операционной системой Android. Сегодня финская компания объявила, что намерена выпускать смартфоны на базе Windows Phone.

Для Nokia, имеющей собственную ОС Symbian, решение более чем радикальное. Однако для теряющей долю рынка компании было необходимо предпринять что-то из ряда вон, чтобы переломить ситуацию. Хуже всего дела финской компании идут на рынке смартфонов - будучи некогда лидером рынка, она стремительно теряет позиции под натиском смартфонов на бесплатной Android от Google.

По условиям соглашения, на своих смартфонах Nokia будет устанавливать мобильную операционную систему (ОС) Windows Phone. При этом финская компания будет не только использовать Windows Phone на своих устройствах, но и непосредственно участвовать в дальнейшем развитии и совершенствовании данной ОС. Одновременно финская компания займется проектированием и созданием аппаратных средств, языковой поддержкой, расширением ценового диапазона и продвижением продуктов в ОС Windows Phone на различных сегментах рынка по всему миру.

В то же время стороны также договорились использовать Nokia Maps в качестве ключевого программного обеспечения в навигационных услугах, предоставляемых Microsoft.

Финская компания предупредила, что в связи с новой стратегией 2011-2012гг. будут переходными для Nokia. На этом фоне компания пока воздерживается от прогнозирования финансовых результатов текущего года.

"Это партнерство из страха стать маргиналами рынка на фоне наступления Apple и Google, однако ничего убийственного для конкурентов в нем пока нет", - цитирует Reuters аналитика CCS Insight Джеффа Блабера.

Днем ранее глава Nokia Стивен Элоп признал, что его компания переживает кризис, поскольку не успевает за своими соперниками. "Первая модификация iPhone увидела свет в 2007г., а у нас до сих пор нет ничего подобного. Android (мобильная платформа) появился чуть более двух лет назад и совершил прорыв, а операционная система Nokia - Symbian уже не в состоянии удовлетворить сегодняшние запросы пользователей", - констатировал C.Элоп, заявив о необходимости радикальных шагов для выхода из тупика.

"Нам необходимо сплотиться и как можно быстрее внедрять инновации, тем более что все необходимые ресурсы у нас есть", - отметил тогда C.Элоп.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. В компании существует три подразделения: производящее мобильные устройства связи, NAVTEQ и Nokia Siemens Networks.