Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Nokia будет выпускать смартфоны на Windows
Общество, 11 фев 2011, 11:59
0
Nokia будет выпускать смартфоны на Windows
Ведущий производитель сотовых телефонов Nokia и американская Microsoft объединяют усилия в борьбе со своим главным конкурентом - операционной системой Android. Сегодня финская компания объявила, что намерена выпускать смартфоны на базе Windows Phone.

Для Nokia, имеющей собственную ОС Symbian, решение более чем радикальное. Однако для теряющей долю рынка компании было необходимо предпринять что-то из ряда вон, чтобы переломить ситуацию. Хуже всего дела финской компании идут на рынке смартфонов - будучи некогда лидером рынка, она стремительно теряет позиции под натиском смартфонов на бесплатной Android от Google.

По условиям соглашения, на своих смартфонах Nokia будет устанавливать мобильную операционную систему (ОС) Windows Phone. При этом финская компания будет не только использовать Windows Phone на своих устройствах, но и непосредственно участвовать в дальнейшем развитии и совершенствовании данной ОС. Одновременно финская компания займется проектированием и созданием аппаратных средств, языковой поддержкой, расширением ценового диапазона и продвижением продуктов в ОС Windows Phone на различных сегментах рынка по всему миру.

В то же время стороны также договорились использовать Nokia Maps в качестве ключевого программного обеспечения в навигационных услугах, предоставляемых Microsoft.

Финская компания предупредила, что в связи с новой стратегией 2011-2012гг. будут переходными для Nokia. На этом фоне компания пока воздерживается от прогнозирования финансовых результатов текущего года.

"Это партнерство из страха стать маргиналами рынка на фоне наступления Apple и Google, однако ничего убийственного для конкурентов в нем пока нет", - цитирует Reuters аналитика CCS Insight Джеффа Блабера.

Днем ранее глава Nokia Стивен Элоп признал, что его компания переживает кризис, поскольку не успевает за своими соперниками. "Первая модификация iPhone увидела свет в 2007г., а у нас до сих пор нет ничего подобного. Android (мобильная платформа) появился чуть более двух лет назад и совершил прорыв, а операционная система Nokia - Symbian уже не в состоянии удовлетворить сегодняшние запросы пользователей", - констатировал C.Элоп, заявив о необходимости радикальных шагов для выхода из тупика.

"Нам необходимо сплотиться и как можно быстрее внедрять инновации, тем более что все необходимые ресурсы у нас есть", - отметил тогда C.Элоп.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. В компании существует три подразделения: производящее мобильные устройства связи, NAVTEQ и Nokia Siemens Networks.