Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
Тела погибших на месте пожара в Перми ищут 300 спасателей
На месте сгоревшего здания склада бытовой химии компании "Кама-Трейд" в Перми продолжаются поисково-спасательные работы, в которых принимают участие более трехсот человек и 80 единиц техники.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Пермскому краю. Поисковые работы и разбор завалов, которые начались в Перми сегодня, 11 февраля, планируется завершить к 15 февраля.

Ранее также появилась информация о том, что сотрудники СК РФ по Пермскому краю завершили процедуру опознания жертв пожара на складе. Все погибшие и пострадавшие являются жителями Перми и края. По данным на настоящий момент, восемь человек погибли, девять пропали без вести, двое госпитализированы с термическими ожогами.

Накануне, 10 февраля, генеральный директор компании "Кама-Трейд" и замдиректора склада были задержаны. По факту пожара было возбуждено дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ. Виновникам происшествия грозит семь лет лишения свободы.

Пожар в двухэтажном здании склада, где на тот момент находились около 20 человек, начался утром 10 февраля примерно в 03:30 мск. Сигнал о возгорании поступил на пульт спасательной службы в 03:37 мск. Пожару была присвоена третья категория сложности. В ликвидации огня приняли участие 127 человек и 47 единиц техники. Потушить пожар удалось к 07:32 мск.