Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Общество ,  
0 
В Ирбите после покушения в больнице скончался депутат-оппозиционер
В Свердловской области депутат ирбитской гордумы Александр Барыбин, на которого 9 февраля было совершено покушение, скончался в больнице.

В региональном управлении Следственного комитета РФ отметили, что депутат умер в ночь на 11 февраля не приходя в сознание. В ведомстве также добавили, что врачи обнаружили в мозге раненого народного избранника 28 металлических осколков.

Напомним, утром 9 февраля 2011г. на калитке частного дома депутата, расположенного по ул.Азева в Ирбите, сработало неустановленное взрывное устройство, по предварительным данным экспертов, граната Ф-1. В результате взрыва пострадал 48-летний депутат Ирбитской городской думы А.Барыбин, который получил множественные осколочные ранения тела и головы.

Предварительно установлено, что утром мужчина вышел убирать двор от снега, и, когда он попытался открыть калитку, сработало взрывное устройство, которое было прикреплено на ней вместе с так называемой "растяжкой".

По данному факту возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ч.3 ст.30, п."е" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

В настоящее время следователи выдвигают три основные версии совершения преступления, среди которых приоритетной является прежний бизнес потерпевшего. Кроме того, сообщалось, что А.Барыбин выступал с критикой городских властей и намеревался добиться отставки мэра Ирбита Геннадия Агафонова.