Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
Умер известный дизайнер Александр МакКуин
Всемирно известный дизайнер Александр МакКуин (Alexander McQueen) найден сегодня мертвым в своей квартире в центре Лондона.

Как сообщает телеканал Sky News, предварительная причина смерти - самоубийство. 40-летний Александр МакКуин был найден повешенным.

Как отмечает телеканал, неделю назад скончалась мать А.МакКуина, что могло стать причиной депрессии дизайнера. Об этом свидетельствуют последние записи в блоге А.МакКуина.

Через несколько дней А.МакКуин должен был представлять свою новую коллекцию на неделе моды в Лондоне, а 9 марта - в Париже.

Карьеру в мире моды А.МакКуин начал в 16 лет с работы в мастерских Сэвил Роу. Спецализировался на мужских костюмах для высшего света. После окончания Колледжа искусств Св.Мартина работал у японского дизайнера Кодзи Тацуно, затем у итальянского модельера Р.Джильи в Милане.

В 1997 году занял место арт-директора в доме Givenchy вместо Джона Гальяно. В начале 2001 года ушел из Givenchy и запустил свою линию модной одежды.

В мае 2007 года привлек внимание публики своими интервью после самоубийства своей подруги Изабеллы Блоу (Isabella Blow).