Лента новостей
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
Число погибших на Гаити достигло 270 тыс. человек
Общество, 11 фев 2010, 02:26
0
Число погибших на Гаити достигло 270 тыс. человек
Жертвами землетрясения на Гаити, произошедшего 12 января с.г., стали 270 тыс. человек. Такие данные привел президент страны Рене Преваль на встрече с лидерами южноамериканских стран.

Это число на 40 тыс. превышает ранее озвученное представителями Министерства связи страны. До сих пор неизвестно, каким образом ведутся подсчеты погибших, передает Associated Press.

В то же время, комментируя информацию о количестве погибших, Р.Преваль отметил, что в озвученную им сводку жертв не включены люди, которые были похоронены вне братских могил.

Ранее правительство Гаити объявило, что число погибших в результате серии землетрясений достигло 230 тыс. человек и сравнялось с числом жертв цунами в Индонезии в 2004г.

Периодически в СМИ появляются истории чудесного спасения людей, выживших под завалами. Совсем недавно на Гаити из-под обломков разрушенного рынка извлекли 28-летнего Эвана Мунси, который пробыл в каменной ловушке 27 дней.

Молодого человека чудом нашли родственники и отнесли его в полевой госпиталь. По словам врачей, у Э.Мунси открытые раны, которые начали гнить, и сильное обезвоживание. При этом молодой человек явно бредит, думая, что все еще находится под обломками. Однако медики заверяют, что его жизни ничто не угрожает.

Ранее сообщалось, что во время поисковых работ из-под завалов спасатели вытащили 14-летнюю девушку, которая провела под обломками две недели. Спасла гаитянку собственная кровать, которая перевернулась во время землетрясения и защитила ее от падающих обломков. Помимо этого, у погребенной под завалами девушки был доступ к воде, что помогло ей продержаться до момента, когда ее обнаружили спасатели.

Также из-под завалов разрушенного здания в столице Гаити был извлечен мужчина, который, предположительно, провел там две недели. Он попал в каменную ловушку еще при первом землетрясении, которое произошло 12 января. Пострадавший сразу был госпитализирован, медики оценили его состояние как хорошее.

Напомним, 12 января 2010г. на Гаити произошла серия землетрясений, самое сильное из которых оценивалось в 7 баллов по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице республики, городе Порт-о-Пренс. В ходе стихийного бедствия пострадали 300 тыс. человек, а 250 тыс. домов и общественных зданий разрушено.