Лента новостей
Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика
Число погибших на Гаити достигло 270 тыс. человек
Общество, 11 фев 2010, 02:26
0
Число погибших на Гаити достигло 270 тыс. человек
Жертвами землетрясения на Гаити, произошедшего 12 января с.г., стали 270 тыс. человек. Такие данные привел президент страны Рене Преваль на встрече с лидерами южноамериканских стран.

Это число на 40 тыс. превышает ранее озвученное представителями Министерства связи страны. До сих пор неизвестно, каким образом ведутся подсчеты погибших, передает Associated Press.

В то же время, комментируя информацию о количестве погибших, Р.Преваль отметил, что в озвученную им сводку жертв не включены люди, которые были похоронены вне братских могил.

Ранее правительство Гаити объявило, что число погибших в результате серии землетрясений достигло 230 тыс. человек и сравнялось с числом жертв цунами в Индонезии в 2004г.

Периодически в СМИ появляются истории чудесного спасения людей, выживших под завалами. Совсем недавно на Гаити из-под обломков разрушенного рынка извлекли 28-летнего Эвана Мунси, который пробыл в каменной ловушке 27 дней.

Молодого человека чудом нашли родственники и отнесли его в полевой госпиталь. По словам врачей, у Э.Мунси открытые раны, которые начали гнить, и сильное обезвоживание. При этом молодой человек явно бредит, думая, что все еще находится под обломками. Однако медики заверяют, что его жизни ничто не угрожает.

Ранее сообщалось, что во время поисковых работ из-под завалов спасатели вытащили 14-летнюю девушку, которая провела под обломками две недели. Спасла гаитянку собственная кровать, которая перевернулась во время землетрясения и защитила ее от падающих обломков. Помимо этого, у погребенной под завалами девушки был доступ к воде, что помогло ей продержаться до момента, когда ее обнаружили спасатели.

Также из-под завалов разрушенного здания в столице Гаити был извлечен мужчина, который, предположительно, провел там две недели. Он попал в каменную ловушку еще при первом землетрясении, которое произошло 12 января. Пострадавший сразу был госпитализирован, медики оценили его состояние как хорошее.

Напомним, 12 января 2010г. на Гаити произошла серия землетрясений, самое сильное из которых оценивалось в 7 баллов по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице республики, городе Порт-о-Пренс. В ходе стихийного бедствия пострадали 300 тыс. человек, а 250 тыс. домов и общественных зданий разрушено.