Лента новостей
Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы
Велосипеды напрокат оказались услугой не для Парижа
Общество, 11 фев 2009, 12:06
0
Велосипеды напрокат оказались услугой не для Парижа
Спустя всего полтора года после начала работы парижская схема прокатов велосипедов, поначалу пользовавшаяся успехом у горожан и туристов, потерпела крах из-за вандализма и воровства, сообщает Би-би-си.

С парижских улиц исчезло более половины из 15 тысяч специально изготовленных для проката велосипедов. Большинство из них, вероятнее всего, украдено. Сдающиеся напрокат велосипеды были использованы около 42 млн раз. Почти все велосипеды за это время были заменены на новые. Стоимость такого обмена оценивается в 400 евро.

Компания JCDecaux, отвечающая за реализацию проекта, заявляет о невозможности дальше обслуживать парк велосипедов. Многие из них стали жертвами вандалов, утопивших их в Сене или разбивших о фонарные столбы.

На видеопортале YouTube с момента появления системы проката появились ролики, на которых люди скатываются на велосипедах по ступеням в Монмартре или на станциях метрополитена. По словам директора JCDecaux Реми Фельпина, нынешняя ситуация с парком прокатных велосипедов в Париже недопустима.

"Все просто: все доходы идут в городскую казну, а все расходы достаются нам", - сказал Р.Фельпин в интервью журналистам. По его словам, расходы по содержанию прокатных велосипедов слишком велики для частной компании, и если власти Парижа захотят продолжить работу системы проката, это потребует изменения всей бизнес-модели.

К слову, схема прокатов велосипедов, аналогичная парижской, работает в Лионе и некоторых других городах Франции. В Лондоне, Сан-Франциско и Сингапуре также обдумывают возможность начала работы системы проката велосипедов.