Лента новостей
В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес
Суд оставил директора "Арбат-Престижа" под стражей
Общество, 11 фев 2008, 12:06
0
Суд оставил директора "Арбат-Престижа" под стражей
Мосгорсуд оставил в силе решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении директора сети магазинов "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова. Об этом РБК сообщили в суде.

Таким образом, кассационная жалоба адвокатов обвиняемого, просивших избрать ему любую меру пресечения, не связанную с арестом, оставлена без удовлетворения.

Как отметил в ходе рассмотрения жалобы один из адвокатов В.Некрасова Александр Добровинский, тот факт, что его подзащитный является гражданином Франции, не может быть основанием для содержания его под стражей. Адвокат уточнил, что в 2007г. компания "Арбат-Престиж" выплатила в бюджет налоги в размере нескольких миллиардов рублей, и та сумма ущерба, которая предъявляется в обвинении, "могла бы быть выплачена в случае налоговых претензий". "Если бы мой подзащитный даже захотел выплатить эту сумму, то он не смог бы этого сделать, так как никаких налоговых претензий к компании не было", - отметил адвокат.

Кроме того, он предложил суду, чтобы сумма ущерба была выплачена В.Некрасовым в качестве залога, что в дальнейшем станет основанием для него не скрываться от следствия и явиться в суд. Отвечая на вопрос журналистов о том, что могло явиться причиной возбуждения уголовного дела в отношении его подзащитного, А.Добровинский заметил: "Думаю, что причиной могло явиться то, что в прошлом году одна из аудиторских компаний оценила стоимость компании "Арбат-Престиж" в 1,5-2 млрд долл. "Арбат-Престиж" - это очень перспективная компания, и кому-то этот лакомый кусочек не давал покоя", - подчеркнул адвокат.

А.Добровинский добавил, что адвокаты будут обжаловать решение Мосгорсуда, а к лету 2008г., по его мнению, стадия предварительного расследования завершится и может состояться суд.

Напомним, что обвинение В.Некрасову предъявлено по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса России. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-"однодневки".

В.Некрасов был задержан вечером 23 января и на следующий день арестован.

Вместе с бизнесменом был задержан и арестован С.Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич). По данным следствия, при обыске в его квартире был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". По сообщению его адвоката, следствие считает, что С.Могилевич является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа".

Оба арестованных отрицают свою вину и называют обвинения в свой адрес абсурдными.