Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Общество ,  
0 
Число жертв наводнения в столице Индонезии возросло до 94 человек
Число жертв наводнения в столице Индонезии возросло до 94 человек, сообщает (С) Associated Press. Многие из них утонули, другие скончались от ударов электрическим током.

Между тем в Джакарте и ее окрестностях уже отмечаются вспышки кишечных инфекций. Местные больницы не справляются с наплывом пациентов. Большинство поступивших в клиники - дети.

Хотя случаев смертельно опасных заболеваний, таких, как столбняк, пока не зафиксировано, эпидемиологи торопятся провести дезинфекцию. Основное внимание уделяется районам, где проживают бедняки и где нет налаженной инфраструктуры. Для дезинфекции используют пожарные машины и оборудование.

Значительную помощь пострадавшим от наводнения оказывает Евросоюз, который выделил для этих нужд 600 млн евро. Эти средства направлены на обеспечение населения чистой водой, установками для ее очистки, продовольствием, одеждой, одеялами и полевыми кухнями.

В результате наводнения было затоплено три четверти районов Джакарты. 350 тыс. жителей были вынуждены покинуть свои дома. Около 500 тыс. человек не имеют доступа к чистой воде, в связи с чем специалисты опасаются вспышек инфекционных заболеваний.

Многих их тех, кому пришлось эвакуироваться, приютили родственники и друзья. Некоторые жители отказались покидать свои дома, опасаясь мародеров. Это самое сильное наводнение в Джакарте за последние несколько лет.

По последним данным, наводнение пошло на спад. В тех районах Джакарты, где уровень воды существенно снизился, люди постепенно возвращаются в свои дома. Также возобновилось движение транспорта по некоторым автомагистралям.

Тем не менее большая часть города все еще остается затопленной, и власти предупреждают, что очередные дожди могут спровоцировать очередное наводнение. Материальный ущерб от наводнения оценивается более чем в 450 млн долл.