Лента новостей
Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа
В Москве снимут ограничение потребления электроэнергии
Общество, 11 фев 2006, 09:09
0
В Москве снимут ограничение потребления электроэнергии
В эти выходные дни в столице будут сняты ограничения на потребление электроэнергии. Как заявил заместитель мэра Москвы и руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, различные ограничения на потребление электроэнергии в городе сохранялись в течение дня 9 февраля, а уже 10 февраля, в пятницу, ограничения вводились только в вечернее время.

В течение субботы-воскресенья все оставшиеся ограничения на энергопотребление будут сняты, отметили в мэрии.

Между тем некоторые крупные городские энергопотребители в последние дни ограничивают потребление энергии по собственной инициативе, так как ранее из-за морозной погоды их расходы на электричество резко возросли.

Отметим, что электрическая нагрузка в московской энергосистеме за последние недели достигала своего исторического максимума несколько раз. В последний раз это произошло утром 8 февраля. По словам главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, этот пик энергопотребления был на уровне предыдущего максимума, зафиксированного 20 января, т.е. составлял более 16,2 тыс. МВт. По словам А.Чубайса, "такой нагрузки энергосистема Москвы ранее никогда не выдерживала".

Руководитель РАО ЕЭС также отметил, что пик энергопотребления был пройден без серьезных сбоев. Стоит отметить, что в ночь с 18 на 19 января энергопотребление в столице также достигло максимума – оно составило 16 тыс. МВт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"