Лента новостей
Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика
В Москве снимут ограничение потребления электроэнергии
Общество, 11 фев 2006, 09:09
0
В Москве снимут ограничение потребления электроэнергии
В эти выходные дни в столице будут сняты ограничения на потребление электроэнергии. Как заявил заместитель мэра Москвы и руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, различные ограничения на потребление электроэнергии в городе сохранялись в течение дня 9 февраля, а уже 10 февраля, в пятницу, ограничения вводились только в вечернее время.

В течение субботы-воскресенья все оставшиеся ограничения на энергопотребление будут сняты, отметили в мэрии.

Между тем некоторые крупные городские энергопотребители в последние дни ограничивают потребление энергии по собственной инициативе, так как ранее из-за морозной погоды их расходы на электричество резко возросли.

Отметим, что электрическая нагрузка в московской энергосистеме за последние недели достигала своего исторического максимума несколько раз. В последний раз это произошло утром 8 февраля. По словам главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, этот пик энергопотребления был на уровне предыдущего максимума, зафиксированного 20 января, т.е. составлял более 16,2 тыс. МВт. По словам А.Чубайса, "такой нагрузки энергосистема Москвы ранее никогда не выдерживала".

Руководитель РАО ЕЭС также отметил, что пик энергопотребления был пройден без серьезных сбоев. Стоит отметить, что в ночь с 18 на 19 января энергопотребление в столице также достигло максимума – оно составило 16 тыс. МВт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"