Лента новостей
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Общество ,  
0 
Компания Ротенберга получит ₽46 млн на мероприятия по борьбе с коррупцией
Тендер на проведение круглых столов, семинаров, форумов и конференций в 18 российских регионах, Санкт-Петербурге и Москве проводила Общественная палата
Аркадий Ротенберг (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Московская компания «Гранат» выиграла тендер Общественной палаты на проведение мероприятий в рамках борьбы с коррупцией, следует из документов, опубликованных 9 января на сайте госзакупок.

Средства в размере чуть более 46 млн руб. предназначены на оказание «подготовительно-вспомогательных услуг» при проведении мероприятий Общественной палаты в рамках стратегии по развитию институтов гражданского общества, общественного контроля и противодействия коррупции, следует из описания контракта.

Финансирование контракта целиком проводится за счет средств федерального бюджета.

Исполнителем контракта в результате открытого конкурса стало ООО «Гранат», зарегистрированное в Москве по адресу ул. Академика Королева, 12. Согласно данным базы СПАРК, бенефициаром компании является Аркадий Романович Ротенберг, который владеет ООО «Гранат» целиком.

Представитель Ротенберга отказался от комментариев.

Согласно техническому заданию к контракту, его исполнитель берет на себя организацию 135 мероприятий в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму и еще 17 регионах России. Это 77 круглых столов, 27 общественных слушаний и 27 семинаров, два форума (до 170 участников) и две конференции (до 150 участников). Все мероприятия должны быть проведены в 2019 году.

Кроме того, в рамках подготовки этих мероприятий должны проводиться глубинные интервью или соцопросы, а также иная необходимая для проведения мероприятий работа. По результатам каждого мероприятия госзаказчик должен получить отчет объемом не более 200 страниц.