Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Общество ,  
0 
Донской пригрозил заварить мусоропроводы ради раздельного сбора мусора
Министр природных ресурсов рассказал о различных потенциальных мерах по стимулированию населения на раздельный сбор мусора. Прежде всего надо подготовить инфраструктуру, рассказал чиновник
Фото: Елена Мулина / Интерпресс / ТАСС

Для того чтобы в России заработала система раздельного сбора мусора, необходимо подготовить инфраструктуру для его вывоза и утилизации, рассказал в интервью РБК министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Кроме того, власти изучают идею о дифференциации платы за вывоз мусора, чтобы люди, выбрасывающие мусор раздельно, могли платить меньше.

Бизнес
Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы»

Министр добавил, что есть несколько способов понять, жильцы каких квартир и домов выбрасывают мусор раздельно, «в конце концов, камеры могут поставить». Стимулировать население к раздельному сбросу мусора можно разными способами, сказал он. «Давайте не будем никого пугать, подходы могут быть разные, но возможен вариант, когда мусоропроводы придется просто заварить», — сказал Донской.

По словам главы Минприроды, требования к сбору мусора должны быть сформулированы таким образом, чтобы самим жильцам было удобно выбрасывать его раздельно.

В конце августа 2017 года Донской говорил, что на создание системы раздельного сбора мусора в России потребуется около десяти лет. Министр также рассказал, что министерству придется потратить около 8 млрд руб. на то, чтобы ликвидировать ущерб от неправильного хранения мусора.

Президент Владимир Путин в конце 2017 года подписал закон, вносящий поправки в ФЗ «Об отходах производства и потребления». Он законодательно закрепил раздельный сбор мусора в стране. Среди прочего появилась новая норма, определяющая требования к местам накопления отходов. Обязанность по содержанию таких мест возложена на органы местного самоуправления.