Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56
Общество ,  
0 

Донской пригрозил заварить мусоропроводы ради раздельного сбора мусора

Министр природных ресурсов рассказал о различных потенциальных мерах по стимулированию населения на раздельный сбор мусора. Прежде всего надо подготовить инфраструктуру, рассказал чиновник
Фото: Елена Мулина / Интерпресс / ТАСС
Фото: Елена Мулина / Интерпресс / ТАСС

Для того чтобы в России заработала система раздельного сбора мусора, необходимо подготовить инфраструктуру для его вывоза и утилизации, рассказал в интервью РБК министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Кроме того, власти изучают идею о дифференциации платы за вывоз мусора, чтобы люди, выбрасывающие мусор раздельно, могли платить меньше.

Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы»
Бизнес
Сергей Донской

Министр добавил, что есть несколько способов понять, жильцы каких квартир и домов выбрасывают мусор раздельно, «в конце концов, камеры могут поставить». Стимулировать население к раздельному сбросу мусора можно разными способами, сказал он. «Давайте не будем никого пугать, подходы могут быть разные, но возможен вариант, когда мусоропроводы придется просто заварить», — сказал Донской.

По словам главы Минприроды, требования к сбору мусора должны быть сформулированы таким образом, чтобы самим жильцам было удобно выбрасывать его раздельно.

В конце августа 2017 года Донской говорил, что на создание системы раздельного сбора мусора в России потребуется около десяти лет. Министр также рассказал, что министерству придется потратить около 8 млрд руб. на то, чтобы ликвидировать ущерб от неправильного хранения мусора.

Президент Владимир Путин в конце 2017 года подписал закон, вносящий поправки в ФЗ «Об отходах производства и потребления». Он законодательно закрепил раздельный сбор мусора в стране. Среди прочего появилась новая норма, определяющая требования к местам накопления отходов. Обязанность по содержанию таких мест возложена на органы местного самоуправления.