Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52
Общество ,  
0 
Экс-главе Марий Эл Маркелову предъявили новое обвинение
При обыске дома бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, который сейчас находится в СИЗО по обвинению во взяточничестве, нашли боевые патроны. Новое дело по статье о незаконном хранении боеприпасов изучает прокуратура
Леонид Маркелов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова новое уголовное дело — по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), передает «Интерфакс».

Об этом рассказал следователь в Басманном суде Москвы, где сегодня решают, продлевать ли Маркелову срок ареста. По его словам, дома у бывшего губернатора нашли патроны.

Политика
«Я иду с крестом своей дорогой»: 10 фактов о бывшем главе Марий Эл

Новое уголовное дело было возбуждено 26 декабря. СКР передал документы прокуратуре, которая сейчас изучает их для определения подсудности.

Леонид Маркелов покинул пост главы Марий Эл по собственному желанию 6 апреля 2017 года. Уже в середине апреля его задержали по обвинению в получении взятки, а вскоре Басманный суд наложил обеспечительный арест на более чем два десятка объектов недвижимости и другое имущество, принадлежащее Маркелову. Сейчас бывший глава региона находится в СИЗО, свою вину он отрицает.

Фотогалерея 
Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России

Следователи считают, что Маркелов через доверенное лицо, директора «Телекомпании 12 Регион» Наталью Кожанову, получил от учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша более 235 млн руб. за «покровительство и содействие» при получении средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса Республики Марий Эл.

Кожанова также проходит по этому делу по обвинению в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Третий фигурант Николай Криваш был объявлен в международный розыск и заочно арестован, несмотря на возражения своего адвоката, который настаивал, что местонахождение его подзащитного известно.​ По словам защитника, Криваш проходит лечение в Израиле.

В середине сентября суд отказался заменить Маркелову арест более мягкой мерой пресечения, не связанной с содержанием в СИЗО.