Лента новостей
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Экс-главе Марий Эл Маркелову предъявили новое обвинение
Общество, 11 янв, 15:28
0
Экс-главе Марий Эл Маркелову предъявили новое обвинение
При обыске дома бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, который сейчас находится в СИЗО по обвинению во взяточничестве, нашли боевые патроны. Новое дело по статье о незаконном хранении боеприпасов изучает прокуратура
Леонид Маркелов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова новое уголовное дело — по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), передает «Интерфакс».

Об этом рассказал следователь в Басманном суде Москвы, где сегодня решают, продлевать ли Маркелову срок ареста. По его словам, дома у бывшего губернатора нашли патроны.

«Я иду с крестом своей дорогой»: 10 фактов о бывшем главе Марий Эл
Политика

Новое уголовное дело было возбуждено 26 декабря. СКР передал документы прокуратуре, которая сейчас изучает их для определения подсудности.

Леонид Маркелов покинул пост главы Марий Эл по собственному желанию 6 апреля 2017 года. Уже в середине апреля его задержали по обвинению в получении взятки, а вскоре Басманный суд наложил обеспечительный арест на более чем два десятка объектов недвижимости и другое имущество, принадлежащее Маркелову. Сейчас бывший глава региона находится в СИЗО, свою вину он отрицает.

Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Еще 10 фото
Фотогалерея

Следователи считают, что Маркелов через доверенное лицо, директора «Телекомпании 12 Регион» Наталью Кожанову, получил от учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша более 235 млн руб. за «покровительство и содействие» при получении средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса Республики Марий Эл.

Кожанова также проходит по этому делу по обвинению в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Третий фигурант Николай Криваш был объявлен в международный розыск и заочно арестован, несмотря на возражения своего адвоката, который настаивал, что местонахождение его подзащитного известно.​ По словам защитника, Криваш проходит лечение в Израиле.

В середине сентября суд отказался заменить Маркелову арест более мягкой мерой пресечения, не связанной с содержанием в СИЗО.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.