Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36
Общество ,  
0 

Экс-главе Марий Эл Маркелову предъявили новое обвинение

При обыске дома бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, который сейчас находится в СИЗО по обвинению во взяточничестве, нашли боевые патроны. Новое дело по статье о незаконном хранении боеприпасов изучает прокуратура
Леонид Маркелов
Леонид Маркелов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова новое уголовное дело — по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), передает «Интерфакс».

Об этом рассказал следователь в Басманном суде Москвы, где сегодня решают, продлевать ли Маркелову срок ареста. По его словам, дома у бывшего губернатора нашли патроны.

«Я иду с крестом своей дорогой»: 10 фактов о бывшем главе Марий Эл
Политика
<p>Леонид Маркелов</p>

<p></p>

Новое уголовное дело было возбуждено 26 декабря. СКР передал документы прокуратуре, которая сейчас изучает их для определения подсудности.

Леонид Маркелов покинул пост главы Марий Эл по собственному желанию 6 апреля 2017 года. Уже в середине апреля его задержали по обвинению в получении взятки, а вскоре Басманный суд наложил обеспечительный арест на более чем два десятка объектов недвижимости и другое имущество, принадлежащее Маркелову. Сейчас бывший глава региона находится в СИЗО, свою вину он отрицает.

Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России
Фотогалерея 

Следователи считают, что Маркелов через доверенное лицо, директора «Телекомпании 12 Регион» Наталью Кожанову, получил от учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша более 235 млн руб. за «покровительство и содействие» при получении средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса Республики Марий Эл.

Кожанова также проходит по этому делу по обвинению в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Третий фигурант Николай Криваш был объявлен в международный розыск и заочно арестован, несмотря на возражения своего адвоката, который настаивал, что местонахождение его подзащитного известно.​ По словам защитника, Криваш проходит лечение в Израиле.

В середине сентября суд отказался заменить Маркелову арест более мягкой мерой пресечения, не связанной с содержанием в СИЗО.