Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Харассмент-гейт ,  
0 
Эмма Уотсон рассказала о пережитом «полном спектре» домогательств
Актриса Эмма Уотсон, получившая известность в том числе после роли Гермионы в «Гарри Поттере», рассказала, что столкнулась в Голливуде с «полным спектром» сексуальных домогательств
Эмма Уотсон (Фото: ZUMAPRESS / Global Look Press)

Перед церемонией вручения премии «Золотой глобус» актриса Эмма Уотсон рассказала в интервью Variety, что, несмотря на свой юный возраст, уже испытала «весь спектр» сексуальных домогательств. Видео с ее ответами размещено на странице издания в Twitter.

«Поразительно, но ​я пережила полный спектр [сексуальных преследований], — сказала Уотсон. — Но более всего меня поразило то, что мой опыт не уникален, опыт моих друзей не уникален, опыт моих коллег не уникален. Эта проблема настолько системна!»

О том, что сексуальные домогательства широко распространены, говорит прежде всего статистика, продолжила актриса. «Огромное, огромное, огромное число женщин в возрасте от 18 до 24 лет сталкиваются с сексуальными домогательствами на рабочем месте», — сказала она.

«Мы просто раскрываем то, что произошло. Мы только приоткрываем эту проблему, и это на самом деле безумие», — заключила Уотсон.

Помимо актерской карьеры, актриса выступает как посол доброй воли ООН по делам женщин. Она занимается вопросами гендерного равноправия и защитой прав женщин во всем мире.

Общество
Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна

Заявление Уотсон последовало в контексте скандала о сексуальных домогательствах в Голливуде, который разгорелся после того, как в начале октября газета The New York Times опубликовала соответствующее расследование. Речь шла о голливудском продюсере Харви Вайнштейне. Среди тех, кто заявил о домогательствах с его стороны, — актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Азия Ардженто.​

Фотогалерея 
От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

Сразу же после скандала от продюсера ушла жена, а его самого уволили из The Weinstein Company. 14 октября Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии, присуждающей премию «Оскар».

После этого случая множество женщин заявили о том, что на разных этапах своей карьеры подвергались домогательствам со стороны продюсеров, актеров и других вышестоящих мужчин в Голливуде.

Уотсон выступила в поддержку всех женщин, заявивших о преследовании.​