Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Харассмент-гейт ,  
0 

Эмма Уотсон рассказала о пережитом «полном спектре» домогательств

Актриса Эмма Уотсон, получившая известность в том числе после роли Гермионы в «Гарри Поттере», рассказала, что столкнулась в Голливуде с «полным спектром» сексуальных домогательств
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон (Фото: ZUMAPRESS / Global Look Press)

Перед церемонией вручения премии «Золотой глобус» актриса Эмма Уотсон рассказала в интервью Variety, что, несмотря на свой юный возраст, уже испытала «весь спектр» сексуальных домогательств. Видео с ее ответами размещено на странице издания в Twitter.

«Поразительно, но ​я пережила полный спектр [сексуальных преследований], — сказала Уотсон. — Но более всего меня поразило то, что мой опыт не уникален, опыт моих друзей не уникален, опыт моих коллег не уникален. Эта проблема настолько системна!»

О том, что сексуальные домогательства широко распространены, говорит прежде всего статистика, продолжила актриса. «Огромное, огромное, огромное число женщин в возрасте от 18 до 24 лет сталкиваются с сексуальными домогательствами на рабочем месте», — сказала она.

«Мы просто раскрываем то, что произошло. Мы только приоткрываем эту проблему, и это на самом деле безумие», — заключила Уотсон.

Помимо актерской карьеры, актриса выступает как посол доброй воли ООН по делам женщин. Она занимается вопросами гендерного равноправия и защитой прав женщин во всем мире.

Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна
Общество
<p>Сальма Хайек</p>

<p></p>

Заявление Уотсон последовало в контексте скандала о сексуальных домогательствах в Голливуде, который разгорелся после того, как в начале октября газета The New York Times опубликовала соответствующее расследование. Речь шла о голливудском продюсере Харви Вайнштейне. Среди тех, кто заявил о домогательствах с его стороны, — актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Азия Ардженто.​

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Сразу же после скандала от продюсера ушла жена, а его самого уволили из The Weinstein Company. 14 октября Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии, присуждающей премию «Оскар».

После этого случая множество женщин заявили о том, что на разных этапах своей карьеры подвергались домогательствам со стороны продюсеров, актеров и других вышестоящих мужчин в Голливуде.

Уотсон выступила в поддержку всех женщин, заявивших о преследовании.​